美丽的家乡初三作文600字
我的家乡在聊城,这里没有华山那么险峻陡峭,没有九寨沟的飞瀑流泉,没有青藏高原上的黄土。然而,这里的四季却有与众不同的美。
春天的家乡是花红柳绿的家乡。春天一来,小河边的柳树姐姐正照着镜子梳理她那飘柔的秀发。小草从地里露出嫩嫩的绿芽,各色鲜艳的花都像赶集似的聚拢来。特别是油菜花开的时侯,那金灿灿的花海直耀眼。小燕子从南方赶来,形成了烂漫无比的春天。
夏天是荷花飘香的夏天。夏天,个个池塘里层层叠叠的荷叶上托着荷花妹妹的灿烂笑容。微风一吹,荷花妹妹像在开舞会。成群结队的荷花妹妹在风中翩翩起舞,那姿态是那么优雅,她们有时会落落大方,有时含羞低眉,还不时飘来阵阵香气,给舞会增添了无限神韵。夏天是荷花妹妹装扮了家乡的美。
秋天的家乡是丰收的家乡。人们个个背着大竹筐,竹筐里装满了成熟的果实。红红的苹果熟了,朝着采摘的人们露出了红红的笑脸。紫色的葡萄熟了,像一串串晶莹剔透的珍珠。红彤彤的枣儿多像一个个小灯笼,吃起来香甜可口。雪白雪白的棉花开得热热烈烈,远远望去像片片白云。那金黄的玉米堆成山,大车装,小车载,农民伯伯仿佛在往家里运金子。家乡到处是一派丰收的景象。
冬天的家乡是雪白的家乡。虽然天气有点寒冷,但那银装素裹的景象令人神往。当鹅毛大雪纷纷扬扬地飘落下来,大地上白茫茫的一片,大树像戴了一顶顶大帽子,各家房顶上像盖了层层白毯。仿佛像穿上了演出服,迎接小朋友们一起来表演打雪仗、堆雪人、滚雪球。小朋友们玩的尽兴尽致。他们忘了回家,忘了吃饭,在这洁白的世界里流连往返。我爱冬天,我爱冬天的白雪。
我爱你!我的家乡。