美丽的家乡初三作文600字
“一座座青山紧相连,一朵朵白云绕山间,一片片梯田一层层绿,一阵阵歌声随风传。哎,虽不说咱家乡好……”每次听到这首歌,我都情不自禁的地想起我的家乡。
在美丽的熬龙河畔,有一个古朴,宁静的小镇,孕育着勤劳善良的人们,这就是我的家乡——太平村。之所以叫这个名字,听老人们说是希望这里的人们过上太平的好日子。自从有了这个名字,这里的确年年风调雨顺,人们过着幸福的日子。家乡的一年四季给我们带来美的享受和快乐。
春天,田野里,小草探出头来,像一位位调皮的男孩四处张望:大地像铺上了一层绿色的地毯;蒲公英伸展着绿绿的叶子。每到这时,妈妈经常带我去田野挖蒲公英,这天然无公害的纯绿色的美味佳肴,带给我无穷无尽的享受。田野上,早开的一朵朵小花,红的、白的、粉的……五颜六色,像在绿地毯上绣了花,给大地增添了色彩。小河边,冰雪融化了,河水哗哗地流着,小河里几只鸭子在戏水玩耍,嘎嘎地叫着,真是“春江水暖鸭先知”。
夏天,家乡的小河最热闹了。有的小孩在河边捉鱼,玩水嬉戏;有的阿姨在河边洗衣服,嘴里哼着歌;还有的老牛在河边饮水。笑声、歌声、喧噪的牛叫声在河边回荡。
秋天,一派丰收的景象。你瞧!田野里的庄稼熟了。沉甸甸的稻子弯下了腰;胖乎乎的玉米娃娃裂开嘴笑了;红红的高梁像喝醉了酒似的,低着头,羞答答的……再看,农家的菜园里,大白菜翠绿翠绿的,个个长得壮;大萝卜粉红粉红的,水灵灵的,在阳光下泛着光。小院的花园里,各色的菊花盛开,在秋霜的洗礼下,更艳更美!果园里,葡萄架上,一串串晶莹剔透的葡萄像紫色的玛瑙一样,真惹人喜爱!
冬天,家乡被白雪覆盖。独特的地理环境,使家乡更美,最美的要数雾凇,吉林雾凇被称为中国四大自然奇观之一。雾凇来时,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”;雾凇去时,“无可奈何花落去,似曾相识燕归来”。雾凇说来就来,说走就走,仿佛一个天使,难觅踪迹。
家乡的四季真美,我爱家乡的四季,我要好好学习,长大后,我要用我的智慧,把我的家乡建设得更美。