家乡的秋天初三作文范文
我喜欢春天的“绿杨阴里白沙堤”,喜欢夏天的“接天莲叶无穷碧”,喜欢冬天的“纷纷暮雪下辕门”,但是我最喜欢的还是“停车坐爱枫林晚”的秋天,尤其是家乡的秋天,最唯美也最为清爽。
南方的天气四季分明,我的家乡也不例外,我的家乡是一个小村庄,一年四季都很美,但我却对家乡的秋天情有独钟。
秋之叶
漫步在家乡的小路上,秋风吹过叶子从树上掉下来,也许你认为这是一种凄凉的画面,树叶离开了大树意味着离别,然而我却不这么认为,拾起一片树叶,仔细观察上面有岁月的痕迹,他们并不寂寞,他们只是叶落归根化为尘土,滋润万物,这时你会想起龚自珍说的“落红不是无情物,化作春泥更护花”,他们的生命得以在下一代延续,等待再一次的重生。
秋之雨
秋天的雨是我的最爱,它不像夏雨那样猛烈,不像冬雨那么刺骨,她像细雨像牛毛细细的斜织着她是那样的缠绵,那样的温和伸出手与低流过指尖是一种美的享受,就算大雨淋着也是一种陶醉,雨后空气那么的清新,一切是那么的清晰,就像万物刚刚复苏一样。
秋之田
田野里一片繁忙的景象,农民们一年的努力终于都有了收获,人们的脸上洋溢着喜悦的笑容,到怎么也很开心,一个个都笑弯了腰,春风吹过它们摇摆着身姿,似乎在说快收我回家吧,人们在田野里忙碌着,汗水透湿了衣裳也顾不得擦汗乡亲们面临着大丰收,怎能不开心哪?还顾得上擦汗,秋天是丰收的季节,它给人们带来了收获和喜悦。
秋之夜
秋天的夜带着一丝寒意,但是夜空却温暖了大地,无数颗星星和月亮照耀着大地,一切显得那么的明亮,无数颗繁星独占着星空显得多么的祥和,偶尔有几颗流星划过夜空刘忻并不是为许愿的人而存在,只是为有梦的人儿划过天际,八月十五的月亮是最圆的,也是最美的,它意味着团圆。
秋天这个充满激情的季节,让我们唱着秋之歌,吃着秋之果,赏着秋之月一起去寻找秋的踪迹吧!