我轻轻地握起他的手,把我的爱通过手的接触传送到他的心中,给他亮起心中的灯。
让我握起你的手
——题记
窗外,寒风携带着雪花来为冬天的到临奏乐,让我们知道:哦,冬天来了。
而我早早缩进被窝里,生怕会被冬天的寒冷气息损伤,但耳畔不时传来雪花飘落到地面上融化的声音,那声音连成了一首轻快的旋律,这动摇了我不想外出的心,我心想:虽然自己怕冷不想出去,但总可以趴在窗边看一下雪景嘛。我一边自我安慰着一边裹着被子缓慢地向窗边走去……
外面的世界真是另一番风景:小伙伴们都在和冬天的使者——雪花欢乐地嬉戏;万物都被裹上了厚厚的棉被,轻轻的,白白的……慢慢的,我也忘记了冬天的酷寒。
正当我陶醉在冬天的诗情画意的时候,一个黑点突然进入我的视线,模模糊糊的,它为什么定格在那,一动不动?那究竟是什么?人?物?总不可能是雪人吧?一大串的疑问把我推出了门外,我急忙往那个有黑点的方向跑…那个黑点离我越来越近,越来越近…
终于,我看清了——是一个小孩,这个结果让我颇为失落,刚要转身往回走,就传来了雪被压实的声音——那个小孩摔倒了。
出于人的善良本性,我走过去扶起了那个小孩,并连忙问他:你没事吧?他只是淡淡的回答了一句:没事。“那么你为何独自一人在这?”我八卦的询问着。他低着头回答了一句:“我只是想来感受一下冬天是什么样的。听到这话,我有些惊讶,心里暗想:这个人真奇怪,冬天不就在他眼前嘛,也不至于在这么冷的天里呆这么长时间嘛。他可能猜到了我的疑惑,所以没等我回过神来,他又说了一句:“因为上天夺走了我看的权力,所以我能做的只有感受这冬天。”我心中一股怜爱之情油然而生。
此时种种的疑惑也揭开了神秘的面纱,那么清晰,清晰地让我心痛…
接着他又说:“姐姐,你能帮我个忙吗?”我不加思索答应说:“行,什么事?”“你帮我把这个瓶子里装满雪花,我要送给妈妈。”说着便把一个瓶子从怀里小心翼翼的拿了出来,虽然我很奇怪他的这种做法,但我没多问,接过瓶子就做了这件事,这件对我来说意义重大的事。装满之后,我把瓶子轻轻的放在了他手中,握着他的手久久不放开,因为我想把我的爱与关怀也给他,给他亮起心中的爱之灯。他说:“谢谢,你的手很温暖,好久没握过这么温暖的手了。”我轻声的说了一句:“你如果还想得到温暖的话,那么你可以随时来找我,我会在这个地方等着你。”他的嘴边荡漾起了一个微笑,好甜…他答应说:“嗯,我会的,因为你点亮了我心中的灯,它好亮,好亮…’’
然后他就与我告别了,迈着蹒跚的脚步与我逆向而走,我猜想他应该是回家了吧,但是我仍有些不放心,便悄悄地跟在他身后。心想:如果他再摔倒,我还可以把他扶起…
走了很久,一个破旧的老屋呈现在我眼前,哦,还有一个中年妇女坐在门口,仿佛在等待着什么,她的手中还紧握着一根盲人用的棍子…我先前的疑惑解开了…原来这是一对盲人母子……
眼前的景物瞬间模糊了,那对盲人母子的身影也模糊了。
此刻我好想跑上前握住这对母子的手,把我的爱传递到他们历经磨难的心中,让其化作灯芯,把他们心中的灯点亮……