未知人生作文
人的一生就像是一条未知的路,在这条路上最重要的不是已经看过了什么风景,而是即将要出现什么风景。人生亦是如此,最重要的不是我们现在是一个什么样的人,重要的是我们想成为什么样的人;最重要的不是我们置身何处,而是我们将前往何处。
NO·1前行之路有曙光
目标是一支火把,它能燃烧每个人的潜能。目标可大可小,它不一定要达到,但它一定可以帮我们瞄准前进的方向。有目标的人生才有方向,有规划的人生才更出色。诺曼·文森特?皮尔说过:“所有成功人士都有目标,如果一个人不知道他想去哪里,不知道他想成为什么样的人,想做什么样的事,他就不会成功。”一个成功的人总会有他自己的目标。司马迁遵从父亲的遗嘱,立志写出一部能够“藏之名山,传之后文”的史书。在他遭受“腐刑”之后,因屈辱也曾想过要自杀,但当他想到自己的理想还未达成,于是打消念头,前后共花了18年,终于写成《史记》。天再高又怎么样,踮起脚尖就更接近阳光。给自己一个明确的目标,一个人只有明确了他想做什么,才能做成什么。无论前方的路多么难走,只要方向是对的,即使再慢,也会成功。
NO·2是花朵终会绽放
小时候,我有过许许多多的理想:我要做警察,我要做老师,我要做……长大后,我知道追求梦想注定是一条充满荆棘的旅途。无论你的目标多小或者多大,多么现实或者多么离谱,比这更重要的是有一颗敢于追求梦想的心。人生只有走出来的锦绣,没有等出来的灿烂。台湾著名导演李安,大学毕业后未找到一份与电影有关的工作,但他未放弃电影这条路,只因他心中有梦。10年之后,李安凭借《断背山》获得奥斯卡金像奖,终于结束了这段痛苦的生活,完成了他的梦想,达到了他的目标。生命中总有一件或者几件事是你自己梦想着要去做到的,哪怕它再苦、再难。如果选择了一条路,那么请坚持走完。也许你的梦想会被人嘲笑不切实际,也许有时候你也会怀疑自己的坚持是否有意义,但请坚持下去。在前往未来的路上,会有汗水、泪水相伴,会有想倒下的时候,但当自己到达彼岸,你一定会微笑着告诉那些嘲笑过自己的人:你为梦想找到了一席之地。坚持终会看见花开。是花,它终将会绽放出美丽的花朵。
掌握我们人生的不是任何人,而是我们自己。无论你现在如何,找准了方向就应该前进,不能停滞不前。人生最重要的不是我们置身何处,而是我们将前往何处。不忘来时路,但未来始终握在手心。