对爱的理解作文
一个眼神,一个动作,一句话语,都能体现出母亲的爱。而我母亲的爱,是体现在唠叨上。
我的母亲是一名普通的会计,平时父亲不在家,就靠她一人照顾我,我爱她。虽然爱她,但受不了她的唠叨。不论什么事,她都会重复好几遍。就连收书包这件简单的事,母亲也会唠叨。开始,我还能忍受,可渐渐的,我开始厌烦。说这么多遍干嘛,不累啊!实在忍不住了,我会大声对母亲说:"别再说了嘛,我耳朵都起茧子了!”而母亲只是苦笑了一下,没有其它更多的语言和动作。但是,慢慢长大的我,开始理解母亲的唠叨,那一件事,让我永远清醒了过来。
又是一个五一劳动节,我开始计划这个长假要怎么玩。是去旅游,还是在家玩,最后定下来是,去参加少年先锋报组织的"农耕大本营"活动,玩3天,我兴奋极了。出发前一天晚上,妈妈和我开始收拾行李。"再好好检查检查,衣服,生活用具,食品这些东西是不是都装好了?有没有坏了的,不好保存的就拿出来不带去用。"母亲又开始唠叨了。"哎呀呀呀呀,你都说了多少遍啦!收好啦,你放心!真罗嗦。"我不耐烦的回答。"好!好!"母亲叹了口气,无奈地应着。于是,我头也不会的拎着包回屋了,只剩下母亲一人在客厅里望着我。
第二天,出发时,母亲把我送到了车站。一路上,她喋喋不休地告诉我,不要乱吃东西,到时候会拉肚子,玩要注意安全,哪儿不舒服就告诉老师,这些话,她昨晚就对我讲过,我都快烦死了!