对爱的理解作文
大家好!我是一只穿着蓝橙相间上衣、棕色裤子的可爱小兔子。
我“讨厌”妈妈,因为她每天都睡懒觉,特别是星期日,怎么睡也睡不醒,总让我饿着肚子。
晚上,妈妈只顾自己看电视剧,从不让我看动画片,还说什么“小孩子看电视对眼睛不好,会近视!”哼,我才不信呢!只是妈妈自己想霸占电视而已。
我最喜欢玩水了。平时我会趁妈妈不注意,悄悄地跑到卫生间里,打开水龙头,让哗啦哗啦的水冲着小手,又痒又凉,舒服极了!我还会把木头小船放到水里,让它漂啊漂,游呀游……还拧开洗发水瓶盖,挤出一点点来,手一搓,就有好多的小泡泡,真好玩!可是,总在我玩得起劲时,妈妈就怒气冲冲走进来,二话不说把我拎出去。真是说生气就生气,这让我好难过。
她平时总催促我快点,吃饭快点,走路快点,可她自己却总是慢吞吞。还有,她来幼儿园接我总是迟到,总是忘记帮我洗袜子。你看,我现在穿的就是昨天的脏袜子……最让我伤心的是,我想和妈妈结婚,她却说不能,就算我长大了也不能,可我只想和她永远在一起的呀!
又是一个星期日,妈妈继续睡懒觉,叫也叫不醒。我难过地坐在桌子前,连我最喜欢的小熊饼干也安抚不了我受伤的心灵。一个念头闪过我的脑海:“哼!这个妈妈太讨厌了!我要离家出走,再也不回来了!”
我打定了主意,“砰”地一声关上门,头也不回地走了。走着走着,却感觉好无聊。看着前方一个小朋友牵着妈妈的手,开心地在散步,我开始想妈妈了,也开始想妈妈的好了。妈妈不让我看电视,可能真的是为了怕我近视;妈妈不让我玩水,应该是担心我滑倒受伤;妈妈催促我快点,完全是为了让我养成好习惯……原来妈妈原来是那么爱我,只是我理解不出来而已。想到这里,我突然明白了,一转身,赶紧回家找妈妈去。
到家门口,我悄悄推开一条门缝,看见妈妈坐在床上正伸长脖子望着家门哩。可能她正等我回来吧?见我开了门,妈妈却只是问了一句:“怎么了?忘了带什么东西了吗?”我故作轻松,大声回答:“我回来拿球哩。又见到我了,妈妈高兴吗?”“那是当然!”妈妈笑着回答。
顿时,我眼泪掉了下来,扑到妈妈怀里,跟妈妈说:“妈妈,我再也不离开你了!”妈妈什么话也没说,只是紧紧地抱住了我。
其实啊,妈妈的爱无处不在,我却没有感觉到,等到妈妈没在身边的时候,才体会到。哎,我要怎么说呢?