时光如箭,岁月如流,转眼间16年过去了,在这16年里我尝到了人生的酸、甜、苦、辣,体味了人生的快乐与伤感,感受了孤独与幸福,虽说是短短的16年,但是我却感受到了人与人之间的那种爱。
爱的影子,随处可见,爱的情感与生俱来。爱是心灵的桥梁,爱是精神的力量。我们每个人都有过温暖的情怀和幸福的体验。有人问我,你幸福吗?我脱口而出“幸福”,因为我有爱我的父母,我有莫逆之交,我有许多爱我的人和我爱的人,我还有好的学习环境,比起那些“苦”孩子我是幸福的,比起孤儿我有疼爱我的父母,比起流浪人我有温暖的家,比起上不起学的贫困生,我有好的学习环境,我怎么不幸福呢?我感觉我真的好幸福,因为我拥有了人间的“真情”,拥有了好的学习环境,拥有了良好的生活条件,所以我是幸福的。
幸福对于每个人来说都是不一样的。对于渴望有所成就的人来说,事业成功那就是他的幸福。对于被病痛折磨的人来说,健康那就是他的幸福,对于流离失所的人来说,一个美满的家庭那就是他的幸福,对于为情所困的人来说,真心相爱的人那就是他的幸福,爱与幸福是相辅相成的。
在人的生命旅途中到处洋溢着爱,爱就在你我身边,爱始于亲人的疼爱,爱就在你我身边。爱始于亲人的疼爱,始于朋友的友爱,始于师生之间的关爱,始于……爱是广泛的。一个心中有爱的人,他所追求的生活那一定是幸福的。爱是相互的,是相辅相成的。我们不能一味的向别人索取爱,也要学会去爱别人。爱人者,人恒爱之。敬人者,人恒敬之,只有懂得付出爱的人,那才是懂得爱的人。
每一份爱都是感动的源泉,爱是伟大的。法国作家罗曼·罗兰说过:“爱是生命的火焰,没有它,一切都将变成黑暗。”是的,我们不能没有爱,我们要用我们的爱去点亮世界,让世界充满光明。
爱是神圣的,爱也是盲目的,当“它”失去分寸和风格时常常显得那么愚蠢可笑。爱是永远不会枯萎的,世界上最美的声音,那便是爱的呼唤。
当你拥有爱的时候,你已经获得了幸福,当你拥有幸福的时候,你也已经获得了爱。当你付出爱的时候,你会感觉你是幸福的。
其实幸福就在于分享爱,16年里我所感受的爱与幸福是无法用言语将它道尽的。我会将我这份收到的爱与幸福,好好保存,永远铭记在心中。