对爱的理解作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”这是父母对子女爱的真实写照。要问这世上最伟大的爱是什么?就是父母之爱。这份沉甸甸有时却使我不理解:“为什么你们一直把我当成一个什么事都不会做的小孩。”
记得暑假里的一天,父母叫我去奶奶家,我第一次大声地对他们说了一声:“不!”父母没办法,只好对我千叮咛万嘱咐:“你长大了,要记住,不能碰煤气插座。”我心想:“有什么关系,碰了一下又不会出人命的。”便不耐烦地说:“知道了,知道了,不用你们说,我早就知道了。”爸爸妈妈这才放心地走了。我见爸妈走远了,心里掠过不安分的一念:你们一直把我当小孩,我今天就煮一次“大餐”给你们看。一想完,便开工了,只见我胸有成竹地把锅里里外外刷了一遍,刷完又用清水冲了几遍,冲完便把锅放在煤气灶上,拧开阀门,打开了开关,只见锅底一簇簇的蓝色火焰窜了上来,我心里美滋滋的,这不是很容易吗?三下五除二就把煤气灶点着了,也没什么危险嘛!还不让我碰。炒点什么菜呢?突然想起来冰箱里还有几个小鸡腿,我就炸几个鸡腿给你们吃。拿了鸡腿赶紧洗了一下,锅底也烧红了,倒上油,直接把这些鸡腿全倒了进去,只听见锅里“噼哩啪啦”响个不停,油好像在向我提出抗议,直往外窜,有几滴还溅到了我的手背上,火辣辣地生疼,这时我一脸茫然,不知所措,而锅里头已经飘出来一股焦掉的味道,我又不敢靠近锅,这时,我的手背上已经起了几个大水泡,疼得我眼泪花花直流。本来我死要面子活受罪,不想惊动爸爸妈妈,但后来疼得实在不行了,只好打电话。还好他们一会儿就回来了,妈妈赶紧关了煤气,然后爸爸一把抱起我,直奔医院,幸好水泡面积不大,涂了一点药,包扎了一下就回来了。在路上,妈妈语重心长地对我说,“炒菜煮东西必须在打扰的监护才能进行,你这样多危险啊!”我知道自己错了,重重的向妈妈点了一下头。
通过这件事情,我终于理解并明白父母对我的爱。