对爱的理解作文
爱,是个抽象的东西。我懵懂地知道父母的关心是爱,同学的友善是爱,老师的关怀是爱……
直到我看到了一则新闻,它诠释了爱的意义,让我对爱有了更深的感悟。
“王震是宁海的一名公交车司机。一天,他正开着车在路上。忽然一辆工程车拦腰撞上了王震所开的这辆公交车,王震摔倒了,公交车处于失控状态。身负重伤的王震强忍疼痛,迅速爬回驾驶位,将公交车稳稳停住,救了一车人的命!”
像这样的好人,在我们宁波数不胜数。也许他们不是宁波人,也许他们做好事不留名,也许……但他们都有一个共同的特点——拥有一颗善良的心,心里藏着一份无言的大爱。
是啊,就像歌词里唱的“只要人人都献出一点爱,世界就会变得更加美好。”让我们一起在生活中创造爱,传递爱!不求回报,只求一份心里的温暖与感动。