时间对所有人都很公平,它不停地往前跑,不会为谁而停留,不管什么人总得去面对它的最终消失。身边的人也总有一天会随着时间一起离开,趁着都还在,一定要好好珍惜这些在一起的日子。
事情从一个雨天说起。天空中一个个玩皮的雨点从天上落在我们的雨衣上,滴嗒嘀嗒的响,我跟着妈妈去超市买菜。虽然我身上穿着外套,但是还有一点冷。刚下楼,我就一阵寒颤,身体都起鸡皮疙瘩了。妈妈看见了我一直在抖动,关切地问:“你冷吗?”我说:“有点儿。”妈妈把他的外套扣子解开,从身上脱下来,蹲下把外套穿在我身上。那外套上还有妈妈的香味儿,穿上外套后我感觉暖暖的。我问妈妈:“你不冷吗?”妈妈摸摸我的头说:“妈妈是大人,不冷。”
买完菜要回家了,我坐在电动车后座,心想:妈妈把外套给我穿肯定很冷,我身上暖暖的,我抱着妈妈,妈妈肯定会感受到温暖的。于是我伸出双臂,从妈妈的背后抱住她。我感觉妈妈身上凉凉的,小声地问妈妈:“你怎么这么冷?”“不冷啦,不冷啦!”妈妈还是这么说。
回到家我发现妈妈的头被雨打湿了,原来是妈妈把雨衣大部分都盖在我身上。我心里十分感激,但又不好意思说出来,此时我感觉我是世界上最幸福的小孩。
我一直以为父母关心我们照顾我们都是理所当然的,并没有想过去关心他们。我在瞬间明白了每个父母都不容易,我们也要去关心他们!