毕业五个月了,昨天去看女友,进门前她提醒过房子有点小,但真的看到的时候还是超出了我的想象,不到20平方米的空间里摆了一张双人床,一张折叠的沙发,一张桌子,一个衣橱,一个她上班骑的自行车,剩下的基本上是能走动的空间。我惊呆了,私下里悄悄的问:你怎么能住这个地方?女友家庭一般,但是家里的独生女,所以娇生惯养也在所难免,以前一起住的时候她比谁都挑剔,若是一年前让她住这样的房子,她绝对会骂我神经病的。没想到她却笑了笑没说什么,接着就数落起男友的种种好处,会做很好吃的饭,还积极的洗碗洗盘子,什么家务活都干……这个男生很久以前就就见过,做饭是真的很好吃,唯一的缺点是个子太矮了,165左右的个子在男人群里的确是看不见的,还在她闹分手的时候哭过,这是我最不欣赏的地方,这个世界谁离开谁还活不下去,一个大男人至于吗?
可是女友最终不顾家人和朋友的反对和他在一起了,俩人吃饭的时候有说有笑的,还偶尔的用家乡话开玩笑,真像一对老夫妻,我以前所有的疑虑都击破了,也许他们真的很合适。女友的脾气非常的暴躁,记得在大学的时候她曾经因为楼下太吵而拿刀去威胁那些小女生,再不让她睡觉就一个个剁了她们,虽不是亲眼所见但绝对能想象那种场景,我们后来再也没有被打扰过,开始叫她大姐了。这次见她感觉没有那么的暴躁了,好似那些棱棱角角都被磨平了,她笑着说都是他的功劳,是他的心温暖了她的那颗狂躁不安的心,这人世间真的有一个人愿意为另外一个人去改变。
女友还给单身的我警告:挑男人外表不重要,重要是对自己的一颗心,我辩解:看不惯那个男人如何生活在一起,她看着我神秘一笑说:等你遇到你就会明白。
女友还说现在的她还陪着他中午出去卖烤串,她不喜欢那种朝九晚五的生活,没有一点点的自由,我开始想象两个年轻的人在大冷天在外叫卖的情景,外面再寒冷也抵不过心里的温暖,那种相互依偎的感觉是最真实的,也是最温暖的。忽然想到网上的一句话:世界上最值得敬佩的人一个是在年轻时能陪丈夫吃苦的女人,一个是能在年老时和原配一起生活的男人。
爱是什么,爱就是不管那个人的外表,在乎的是那颗关爱自己的温暖的心,不管世事如何艰难,都能携手一起走下去。