爱是不要求,不比较,不埋怨,因为爱是一个人的事情
不要求,你爱他不能要求他也爱你,甚至不能要求他喜欢你,你要求了,这对他便是极大的不公平,要知道爱一个人也是幸福,感谢他让你有这种可以放弃一切全身心去爱的感觉,要知道这种感觉不是每个人都能有的
不比较,不去比较你们彼此付出的是不是一样多,因为爱是你一个人的事情,如果你比较了,那你对他便不再是爱,起码不再是我心里认为的神圣的爱。比较了,你们之间就再也不会有那种山盟海誓,天崩地裂永不离得感情
不埋怨,不要去埋怨任何人,埋怨上天,路是自己选的,如果你爱他不能让你感觉到快乐和幸福,那说明,你不爱他,只是你扭曲了爱的意思,那就不要说爱,因为这个字太神圣
真的爱了,那便会把他的快乐当做自己最大的快乐,把他的幸福当做自己最大的幸福。即便远隔万里,你的心永远在他那里,即便时间变迁,心里那份信仰也永远不变,不管到了什么时候,只要他需要,上刀山下火海,抛头颅洒热血,对你来说也都是小事儿。