奶奶的爱是润物的细雨,是醉人的春风,是一缕晨光。她滋润着我的心田,抚摸着我的小脸,照射着我的双眼,邮箱甘甜的清泉,沁入我的灵魂中去。奶奶的爱成为我抹不掉的记忆。
树老根多,人老话多,奶奶整天唠叨个没完没了,我总是不理不睬,体会不到她的爱。
寒风凛冽的冬天,雪花如鹅毛,悠悠扬扬的飘落下来。雪姑娘给大地、房屋都铺了一层银白的薄纱,躺在被子里的我看着雪花,不禁打了个寒战。啊!今天很冷啊!又要上体育,得少穿点。我起了床,伸了伸懒腰,见奶奶已经准备好了早餐,看来她又去买饭了,天多冷啊!看她的脸冻得通红,鼻尖让人看着酸酸的。二话没说我就吃起来了,并没有顾及到奶奶。
吃个肚儿圆,我穿了一件毛衣就想出门。“等一下!”奶奶一手拿着大衣,一手冲我摇摆着。看,又来了,准是让我穿衣服,我才懒得理她,只挥手说了一句:“不穿!我走了,除非你把衣服送到我学校……”我只是随口说说而已,没想到那天奶奶真把衣服送到了我学校。
我走了以后,奶奶拿着衣服向我追来。我加速前进,奶奶走路的速度也逐渐变快,实在忍不住,我飞速行驶,把她落在了后面。到了学校,我想起奶奶,心里有些不忍了,可以想象:一个老人孤独一人走在大街上,手里拿着一件大衣,雪路那么滑,她一个老人说不准会摔倒,不一定会来个踉跄。我不敢再想像,放下书包,飞快的跑去找奶奶,在一个小商店旁边,我看到了她。模糊不清的看出她憔悴的样子。来到奶奶跟前,我扑到她怀里,痛哭起来。
飘落的雪花带不走凝固的记忆,穿越时空的凝重进入不会老去的岁月,蓓蕾般的默默等待,夕阳般的恋恋不舍,在心的远景里,在灵魂深处折射出泪水的光芒,再也抹不去记忆犹新的,那个感人的场景。
那天我哭得很伤心,平常对我唠唠叨叨的奶奶顿时变得高大、美丽、亲切、善良。我是一只幸福鸟,奶奶是那无垠的天空,任我在她的怀抱里翱翔,幸福鸟的羽毛,充满了生命的力量与爱的希望!
此刻,我想对奶奶说:“对不起,请原谅……”