冷暖自知作文
其实世界这么大,总有一些人和事放不下。我曾以为永远也放不下,忘不了的,其实在我痛过以后就在心里结疤了。如果放不下,只是还不够痛。我希望所有人都不必选择放下,毕竟这是一个疼痛的过程,可事实却告诉我这是最好最轻松的方法。当你真的放下了后,可能有人会为你的轻松而感叹你的薄情。我只说,如人饮水,冷暖自知。你不曾参与过别人的世界,又如何用你的眼光去评论别人呢!
我曾在心里彷徨,没有人知道的迷茫。我在一次次心灵的苦难里挣扎,后来,太痛了,我选择遗忘。身边也曾有人说我花心,无情,冷漠。甚至更加恶毒的语言来评论我,但我却没有说什么,因为不屑。我甚至觉得他们是一群小丑,在为别人的故事胡乱增加戏码,这无疑是可笑的。后来,在经过很多事以后,我才发现那个时候其实我已经放下了。
我一个朋友,女的。她有一个谈了两年的男朋友,并且很帅气很阳光的那种男生。我在失恋后曾羡慕过他们,他们之间仿佛永远都是欢乐。可是后来他们还是分手了,我朋友提出来的。我们都劝过她,可她每次都哭得声嘶力竭。最后,还是分手了。后来她说,她很累。她每次用十分的热情都只能得到他的五分,这真的很累。可能在旁人看来,她的男朋友超级优秀,可是两个人相处如果只有一个人的爱维系,那另一个人累了以后,那么这份爱还剩什么!
我们永远不要去评论别人,哪怕在熟悉的人也不要。我们永远也无法感知,在某个瞬间,某个人的疼痛。
这是礼貌,也是尊重别人受伤的心灵。