冷暖自知作文
清空中的一记闷雷划过漆黑如墨的天空,让沉浸在躁动的心渐渐冷却。然而那些阴霾并未随着轰隆的雷声而消散,反而更为浓烈的在燃烧,将我们的理智控制,将仅剩的温柔湮没。我们不该让无知的欲望将我们操控,该丢弃的失望就应抛弃的彻底,那些环绕的悲伤、屈辱、糟糕就该让其过去。
新的一年,新的开始!
在这个本该温暖而美好的时节,我们被称之为“疫”的猛兽阻挡在家中,感受无趣的生活。当寂寞席卷我们的生活时,那些奋战在一线的“勇士们”还在奋勇抗争,挣扎在生死的边缘。生命在这个时候展现的活力似乎是那些奋战的人继续努力的动力。
也许这场突如其来的“大病”会让武汉成为首当其冲的受害者,但是希望我们抵抗的是可怕的病毒,而不是爱。正是因为这场无硝烟的战争,我们的心才能更加紧密的相缠,密不可分。不要因为恐惧这场疾病,就恐惧所有接触到的一切。
做好自己,让我们停下不断前行的脚步,停下来,歇歇,看看身边的爱人,感受那许久未体味的温情。让我们也能够为祖国献上一份微薄的力气,让那些奋战的人能够心安。他们也不过是血肉鲜活的人,他们也会惧怕,也会抗拒,也会想要逃离,但是责任与爱让他们鼓起勇气,奋勇前行。
2020年,同样该是充满爱与希望的一年。在这样即将春暖花开的时节,我相信一切都会好起来的,不要害怕,不要慌张,就这么静静的等待。等待奇迹出现的那一刻,等待时光给予的惊喜。在这年初我们不慌不忙的去接受时间带给我们的一切惊喜。
有人说,在冬去春来的时刻,总会有些意外的惊喜在等待我们去揭开,我相信我们一定会等到!
疾病,在任何时候都会考验我们的意志力,让我们不断徘徊在崩溃的边缘。但是几遍如此,那又如何呢?我们依旧还要生活,更要好好的生活,不让那些人的血泪汇成的努力不就付之东流?如何能去辜负那一颗颗跳动在温暖胸腔里的心脏?
在这样紧张的时刻里,做好自己,就是对所有人最大的帮助。
这个世界还有那么的美好等待我们去探寻,若是生命不在,如何去感受。去触摸,去品味呢?那么安静的等待吧!这个病态的世界总会得以救赎,我们总会去往更为广阔的天地,去感受这世界的美好。如人饮水,冷暖自知,静待时态的变化,多吃饭,少说话,如此,不是更好吗?
冬天的雪花飘落在广袤的大地上,感受到那份纯白带来的静谧,一切都会渐渐地好起来,就算是再难的事情,只要我们还心怀希望就更能找到心灵栖息的地方。不放弃一切美好的希望,一切就会好起来!加油!
当春风又绿江南岸时,我相信暖暖的沙滩上会睡着依偎在一起的鸳鸯!到处会再次充斥着花草的香气,温暖而迷人!