初三了,最后一个学期了,没有时间去放任自己,没有时间去思考一些无谓的琐事,更没有时间可以容得自己去浪费。不是太过劳累,却是自己不知道该怎么去奋进。盲目的自己在无边的题海中苦战,却始终不知道自己是为了些什么,就像哲人说过,目标就是一个人不能缺少的动力,一个人没有了目标便没有了自己该拥有的力量。是啊,我现在就是那个没有目标的人,一边奋斗,一边寻找着奋斗的理由,忘记了告诉自己,没有目标不会赢。
人人都说,拼在初二,赢在初三,可是我的初二就那么晃荡过去了,所以我只能在初三更加拼搏,我绝不会屈服,我一直都坚信,到最后的胜者,终究会是我。此时此刻的我,太浮躁,每日的奋斗总是不尽人意,意料之外的失败太多太多,压力让我变得不堪一击,我暂时败在了自己的世界里,但是我没有输给任何人,因为我的努力所有人都看得到,只是现在的我找不到奋进的理由。尽管如此,我也要逼着自己去看透生活的难,逼着自己去读懂学习的好,逼着自己去看清世界的灰。想要人出人头地,只有一条捷径,那就是认真学习,学习不是盲目的,是需要有目标的,
我的目标也在现在浮现在脑海,那就是“向着重点高中迈进”。这就是我奋进的理由。这是我的人生迈出的第一步,我必须走好这第一步,为了实现这个目标去奋斗,我也在警告着自己,此时不奋斗还待何时?难道非要等到中考过后滴下泪水?还不如现在洒下汗水,用汗水去浇灌我的目标成长,终有一天,这个微不足道的目标,会成为我逐梦路上的起点。新学期开始了,忙碌的学习也开始了,有了成绩要马上忘掉,这样才不会自寻烦恼;有了错误要时刻记住,这样才不会重蹈覆辙;有了机遇要马上抓住,这样才不会失去机会;有了困难要寻找对策,这样才能迎刃而解。这才是我在这个学期所该做的事情。
现在的我,新学期,也是最后一个初中的学期里,我想要去奔着目标放手一搏,任何困难都会成为我的垫脚石,为我垫起成功的高度我再也不能被任何人所影响我的决心。我为目标拼搏,这个目标也将带着我赢回一片天!