初三新学期新气象作文800字
随着盛夏的结束,迎来了一个美好的秋天。新的一学期又开始了,迎着早晨的第一缕阳光,我们又重新回到美丽的校园,开始了新一学期的旅途。在过去的旅途中,不论过程和结果是怎样的,这都已经过去了。新的学期就是一个新的开始,从现在开始,一步一个脚印,脚踏实地的走好每一步。
新学期里要有新气象,每个人对新学期都会抱有新的期盼,希都望自己在新学期里可以有一个优异的成绩。所以我们每个人都要为自己制定一份学习计划,但口说无凭,一百句承诺都不如一次行动,只有这样,我们才能使希望的种子长成丰硕的果实。
所有人都认为学习是很苦的,但是如果没有苦哪来的甜啊?不经历风雨怎么能见到彩虹呢!付出一份努力才会换取一分收获。我们不要认为学习是为父母和老师学的,把学习当做一种负担,我们要把学习当做一种乐趣,一种责任,在学习的过程中不断进取,对自己要有自信心,要学会尝试,每个人都不是一步登天的,要用“天生我材必有用”这句名言来激励自己,有了信心,你就够胆去奋斗,去拼搏。相信自己,你一定行,你一定能成为一名优秀的中学生。
我们不能因为小小的成功而沾沾自喜。也不能因为小小的失败而失去信心。我们要勇敢地面对一切困难和挫折。在挫折面前我们需要勇敢地笑,我们应该在困难和挫折中找寻希望,在失败中总结经验和教训,要做到胜不骄败不馁,一时的成功算得了什么,一时的失败又算得了什么,俗话说的好:"失败是成功之母。"化失败为自己前进的动力,这样就会一点一点的进步,我们要把大困难分解成一个一个小困难,然后一一解决。
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。所有成功都不是白来的,我们总会羡慕那些成功的人,但是成功背后包含了他们无数辛勤的努力和汗水。没有耕耘哪来的收获,只有付出才能得到。向着我们的目标,奋力前进,新学期开始新的路程,在实现理想的路上会有无数的坎坷和挫折,但是我们要努力克服,不放弃。让我们架起希望的小舟,在实现理想的海洋中,朝着我们理想的彼岸,乘风破浪,扬帆起航。