成长初三作文
记得小时候,胆子不大,每天依偎在家人的怀抱中,所以上学了经常受人欺负。我不还手,也许是没有勇气吧,因此心里总是有很多委屈不能倾诉。
但就在这一天,我的身心真正的长大了。这是一个美丽的故事,如小溪般轻快流畅,又如编钟般厚重回响。
它发生在一个美丽的黄昏……
那天,还在上课,同学们都在窃窃私语,课堂秩序很乱。老师生气了,大声吼道:“都在干什么?”这时候,屁股扭来扭去的,立即坐好,本来说着话的,立即像尊菩萨似的坐好,没人想惹老师生气。老师冷笑道:“第八课会背了吗?”这时,每位同学都低下了头,脸红得像成熟的大苹果,像做错事后等待严厉的责骂。整个教室鸦雀无声,连一根针掉下来都听得见。老师显得很尴尬又生气。而我,却像无事人似的静静地凝望着窗外的景色,因为我坐在角落里,根本没有老师关注我。
窗外的那一棵小树早已吸引了我的注意力,它很小,小得不值一提,但风吹它不倒,雷轰它不躲,这不就是我吗?曾迷茫,曾伤心,却从未放弃,因为有梦,因为有那源源不断的动力带我跋山涉水!我感到五味交集,也不知道是为什么。
我的思维又重新回到课堂。我想证明自己,但举手一向是好学生的专利,而我,还是不要妄想了。凭什么我不可以?明明说好了要努力,却又不敢举手,这就是说好的为了梦想一定会加油吗?我的内心越来越激动,终于按耐不住了我举起手,老师看着我,眼睛里竟闪烁着泪花,是嘲笑,还是…。。。我走上讲台,开始背诵,流利且生动的语言,让我自己都觉得难以置信!很快背诵完了,当我走下讲台时,教室里竟响起了热烈的掌声!这掌声穿过教室,穿过学校,响彻大地!顿时,我的眼泪哗哗流下,我看到了老师赞许的目光,同学深深的感谢,我感到最温暖的阳光照耀着我,只觉得心里有千万丝情感在奔涌。
梦真是一个美妙且富有灵魂的字眼!相对而言,人类反而显得渺小了。它使多少人成长,又让多少人痛哭流涕,但这一切皆是一场梦……
从此以后,我变得自信大方,也获得了老师同学的青睐,但我仍然记得在那一天黄昏,演绎了一段美丽的故事,使我自豪,使我成长!