成长初三作文
成长是条路,是一条荆棘遍地的路,可我们期待期待道路尽头繁花如梦。于是,我们就向着这美好的目标摸索着努力前行,尽管路途遥远艰辛,那寻梦之人依然坚定不疑。
在儿时的我眼里,整个世界被成千上万种斑斓的色彩充斥着,鲜艳饱满。所以那个我就在纸上描绘起来,绘出一个大人们看不懂的世界,那是唯有用孩子的干净纯真的眼睛才看得懂的世界。父母表扬我、鼓励我,使我的信心不断加固,并且越来越坚信自己画的画在他们眼里是漂亮的。一颗梦想的种子静悄悄在心底种下。
我对绘画的执着持续到小学四年级,一直在不断创作着并享受着,乐在其中。曾经画的那些幼稚的画儿如今都不知道流浪到了何处,但给我的启发和欢乐是无法忘却的,就好似给梦想的种子浇的水,被吸收,但一直在那儿从未改变。
过了四年级那道弯儿,不论是身体上还是心灵上都比之前的那个我成熟了许多,对绘画的兴趣被紧张起来的生活渐渐冲淡了,但也不是不留痕迹。我对时尚的服装设计产生了浓厚的兴趣,打心底佩服那些想法独特具有新意的设计师们,“我想当设计师”我对母亲说,她看着我笑笑:“那这要靠自己努力哦!”她帮我从她上班的学校的图书馆中借来许多有关服装设计的书籍。我沉浸在设计师们的思维的浩瀚海洋里,简直无法自拔、废寝忘食。我也开始尝试,靠着之前画画的基础和小小的天赋。但我最后还是发现,设计师不是那么容易当的,我的思维远远不及那些专业的设计师们那么开阔,也没到学习专业知识的年龄,到最后,这个梦想也渐渐淡去。
进入了初中,爱看闲书的我频繁的出现在校门口的书店里,也不惜放弃买小物件的机会,省下钱来买书。一本有关旅行的书吸引了我的视线,当我从书架中取出它的那一刻,我就知道它与我是命中注定。
书中各国的绝美风景收录其中,高耸入云的山脉,广阔无边的海滩,华丽时髦的大街,或是古色古香的街巷,都使人一看就移不开眼。摄影这个梦想就是那时开始萌发的。要是有一天我长大了,也能走遍世界的每个角落,拍摄美妙的瞬间来给人们欣赏,那该有多好!我憧憬着,期盼着,追寻着这个梦。它还没有改变,至少今天我还是有这个梦想。
说不准哪天梦想又溜走了,像之前的那些梦想一样,会有另外一个它来取代,但我不会失落,也将不会后悔,因为寻梦就是我成长的过程,我在这过程中快乐着、幸福着。
追寻自己的梦想吧,在成长路上!