成长初三作文
人们总想淡忘痛苦的记忆,珍藏美好,但越是想抛之脑后,却越是根深蒂固,扎根记忆深处……
如同一只冷漠无情的大手,在冰冷的黑夜中死死地拖住了我的双脚,使我深陷泥淖,寸步难行。前方依旧是无边的漆黑,没有一丝光明,哪怕只是一点余晖……唯有那日的一幕幕不断重演,哭喊声、怒吼声不绝于耳,无法挣脱。
我看见了她流泪的面庞,看见父亲通红的眼眶,而那时的我,还天真不过以为一切还能回到从前,可我期待的画面,却再也未出现过。也曾努力拼凑那昔日仅有的温馨,想要挽留,却又只能眼睁睁看着这个家支离破碎,任我再拼凑也无济于事。过往的欢笑声回响耳畔,那点滴温情却怎么也抓不住。
曾记得,餐桌上有我们三个人的欢声笑语,一起品尝美味佳肴;曾记得,他们共同追逐跑在前面调皮的我,用手荡起我童年的秋千;曾记得,他们信誓旦旦地说:“永远陪伴在我身边!”我也曾怨过,怨他们在我最懵懂时让我失去了最依恋的怀抱,让我走过一段比同龄人更坎坷的成长。我无法停止对能回到过去的渴望,却在望着父母走向相反的方向后重归失望。
曾一度迷茫,不知道该如何前进,在黑夜的笼罩下,我不知所措。
我只有把自己扔进知识的海洋中,拼命地学习,任风浪拍打,把那悲伤化为动力,把那孤独变为执着。一张书桌,一支笔,一本书,几道题,这就足以让我沉浸其中,来一点点抹去伤痕。我将自己封闭在冰冷的高墙中,唯有书作伴的日子让我找到了方向。领讲台上有我的身影;演讲比赛中,有我的激情飞扬。
唯有书,能给予我心灵的宁静,带给我黎明的曙光。我在书中成长、蜕变,磨砺出一双坚韧的羽翼展翅翱翔。在书中,我悟到了人间冷暖,世间百态,看到了凤凰涅槃,浴火重生。也是书,让我明白用善意的心情去理解别人,会让世界单纯、美好、简单,世界如此之大,我却能幸运地遇到一些人。我明白了父母的不易,懂得了父母的抉择,但我深信他们对我的爱,从未变过!他们不是一直在努力弥补吗?而我所能做的就是昂首阔步向前。
黎明到来,昨日已成为过去式。面对未来,我将无所畏惧。
爸妈,我懂了!