母爱的初三作文
母亲是一片原野,我就是原野上茁壮成长的小树;母亲是一条大河,我就是河中欢快游动的鱼儿;母亲是一片森林,我就是林中那只欢叫的小鸟儿。母亲那一颗爱我的心,永远伴我左右。慢慢地,慢慢地,我读懂了母爱。
母亲是一个平凡而又普通的农民,她没有华丽的衣服,没有哲理性的语言,没有光滑的皮肤,只有那默默无闻[注: 无声无息,没人知道。指没有什么名声。]的行动,照亮我心灵的世界,带给我光明和温暖,指引我无畏地向前。
由于我正处于青春期,逆反心理增多了,惹母亲伤心的次数也增多了。我清楚地记得:初二放暑假时,我每天都坐在电视机前,津津有味[注: 指吃得很有味道或谈得很有兴趣。]地看着那精彩的电视剧。有一次,我像往常一样坐在那儿,母亲看到后,径直走向电视,手伸向开关,“咔嚓”一声,电视镜面上的画面,随着声音的结束而关闭了,接着条件反射般地唠叨着说:“你的作业做完了吗?作业没做完就看电视……”我一听,便断定母亲又要唠叨了,心想:不行,如果把唠叨的机会都给她,她一天也唠叨不完。我便说:“妈,我马上去做作业。”说完便跑到房间,便用力地关上了门。
因为我是寄宿生,在学校待了一星期后,也许是由于母亲太过于爱我的原因吧,回到家,时常会看到母亲在厨房忙忙碌碌地为我做包子。我看到她顾不得拭去脸庞的汗滴,粗糙的手一会儿擀皮,一会儿包,匆匆忙忙,不知疲倦,头上的银发又增添了许多。
母爱,人世间最真诚最伟大的母爱,它没有花朵的芬芳,没有钻石的耀眼,也没有音乐的动人,但它比花朵、比钻石、比音乐更让人感动。我明白了,母爱是人世间最伟大,最无私的爱…