毕淑敏曾经说过:“快乐的人,在黑夜中也会绽出笑容;凄苦的人,即使睡着了,梦中也滴泪。”由此可见,一个人对生活抱着乐观的态度,是至关重要的。
比大海更广阔的是天空,比天空更广阔的是人的胸怀。由此事例,我们知道:怀有一颗乐观向上的心,能够成为自己命运的主宰。
怀着乐观心态的中国诗人也数不胜数。李白在《行路难》中感叹:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”以表达自己宏大的抱负和坚定的信念。“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。”也体现诗人刘禹锡心胸的豁达与乐观的境界。
不管昨夜经历了怎样的泣不成声,早晨醒来,这个城市依然车水马龙。初三的生活,定然令人身心疲惫,但这是不可避免的。面对这一无法改变的现实,我们能做,也只能做的就是尽量保持一个乐观的心态。在学习中,即使遇到悲伤、不顺心的事,也要拥有足够的勇气。我坚定地认为,乐观是生活的基础,是学习的本钱。
初三,和乐观一起走过。我会,我能!