路的初三作文
现在的这个城市正细雨纷飞着,不知道你那边如何。我又闻到你身上特有的淡淡的柠檬味。可其实这是邻家男孩身上的味道。小学山坡后的树林里可是长满了茂盛的淡淡草?我的院台前是否还残留着夏日枯败的太阳花?
你可以都不告诉我,都是我的错,是我忘了在圣诞老人的口袋里放上一只百合花。
还记得幼时我们在院子里捉蚂蚁吗?那蚂蚁真大哦,还记得一个苹果从学校吃到家,你一口我一口的快乐吗?那真的很幸福。一段很长很长的路啊,你用剪子我用刀,一路“打打杀杀”,路被我修窄了,被你裁短了。所以,我们到家了,不得不分开。明天再见吧!
那年的夏天,妈妈为我规划了好长好长的一条路,一直延伸到远方的城市。那里正下着雨,沙沙的雨声拍打着雕像。邻家的小妹妹,大哥哥都来陪我捉迷藏,就你没来了。天际飘来的喇叭声刺痛我的耳膜,就像前年李大爷去世时一个样。
你一定藏在一个我无法找到的地方了。这里洒满了金山的阳光。我在过道里想着昨天的冷笑话和柿饼,你跑过来,递给我一只小巧的贝壳化石。XX,等我三年……
可是,三年之期就要到了,你是否在通向我这所正下着雨的城市?为何我还看不见阳光?