路的初三作文
我是一个无忧无虑的学生,每天都背着书包一边走一边哼着歌:“我要一步一步地向前走去,等待阳光爬满我的心房。在小小的世界里有远大的梦想,总有一天,我会找到属于自己的天。”
学校里已经很长时间没下雨了,校园的数目已经枯死了,许多同学都躁动起来。有一天,学校前方出现了一条大河,我沿着河流不胫而走,但是路途遥远,一路上充满了艰难险阻……
面对着严峻的考验,我决定离开家园,去寻找那条大河的尽头。校园的阳光依旧灿烂,我打理好了一切,毅然踏上了人生未知的路途。
烈日炙烤着大地,空气依旧闷热。我的身体已经支撑不住了。在这样下去,我还没有找到河流的尽头就得昏倒,我要怎么办……
太阳快要落下山了,天渐渐暗下来,红霞“洒”在我的身上。我拖住哦沉重的脚步走到了一棵枯树旁,刚一抬头,就看见一直即将归巢的麻雀懒散地停在枝头。它好像在对我说什么:“不要这么拼命地追,前方路途按,我都没过去,更何况……
“你没去过,怎么就知道我不行呢?我是不会放弃的。“我拖着疲惫的身体,扯开嗓门喊到。
我知道这只麻雀不是属于我的伙伴,转身朝前走去。
一路艰辛,一路泪水,一路充满了希望。
在路上,我被人嘲笑过,被人讥讽过,被人冷落过。想过要退缩,但是,最终我没有放弃。有一种力量使我坚持了下来,是一种不放弃,不退缩的力量。我相信,我一定会找到属于自己的天,我一定会开辟出一条属于自己的路。