母亲的爱像装满Sweet杯子中的牛奶,甜甜的,散发着浓浓的对儿女的爱意。我品着这杯洋溢着甜意的牛奶,留下了感动的泪水……
近段时间,由于学习压力大,作业甚多。我常常“加班加点”的熬夜,所以眼下常常挂着“大战“后的纪念品——黑眼圈、大眼袋。不知怎么的,妈妈每次看到我毫无血色的脸时,总会无可奈何地摇摇头,轻叹几声。
今晚作业如山,注定又是一个“不眠夜”。虽说明天是周末,可我还是想早点完成“必做的任务”。于是,我便在惨白的灯光下奋笔疾书。时间一分一秒地从我笔下溜走,但我却丝毫没有注意到隔壁房间里的光还陪同我房间里的光一起亮着。我不停地写啊写,想早点奔向我的压力释放点——我梦寐以求的床。
不知何时,妈妈已经悄无声息地站在了我的房间门口,手里捧着一杯热气腾腾的牛奶。见到我正在“笔走龙蛇”,她蹑手蹑脚地走了进来,轻轻地把这杯满得快要溢出来的牛奶放在了我的书桌上。“妈,”我抬头看了看她,又匆匆地低下了头,继续做我的作业,“什么事?我忙不过来!”“哦,”妈妈看着我,顿了顿说,“是这样的,我看你这几天老是在熬夜,怕你的身体承受不起,所以买了袋奶粉,以后我每天晚上冲一包给你喝。”说完指了指桌上的牛奶,冒着热气的牛奶散发着浓浓的奶香。我不屑地摇了摇头,不以为然:“我都多大了,还喝奶粉冲的牛奶?”妈妈沉默了一会儿,慢慢地说:“我专门为你买的中学生喝的类型,有助于记忆;盒装的牛奶是冷的,喝多了对胃不好——你快趁热喝了吧,凉了就不好喝了!不要熬太久,对身体不好,早点睡吧!”她说完,轻轻摇着头叹了口气,悄悄地走出了房间。
房间里,只剩下秒针划过钟面发出的“滴答”声。
我忽然停下了手中握着的笔,望着桌上那杯冒着热气的牛奶,陷入了深深的沉思:在这段与黑夜“并肩作战”的日子里,妈妈一直关心着我的身体;每次做作业,她都会过来看看我,不是嘘寒问暖,就是为我送夜宵;当我的眉头紧皱时,她的脸上便会有紧张和心疼的神情;每当只有我房间的灯熄了,隔壁房间里的灯才会熄掉,伴随着熄灯声音的是“如释重负”的叹气声……
我捧着这杯热乎乎的牛奶,看着杯壁上的“Sweet”,留下了簌簌的眼泪。泪水滴进牛奶里,晕开了几圈小小的涟漪。我慢慢地喝着牛奶,品着它的甜香,那股爱的暖流,瞬间在心里弥漫开来,激起一圈又一圈的涟漪。
我永远也不会忘记那杯牛奶的味道,是“苦涩”的,又是甜蜜的,因为,那是真情,是母爱的味道……