路边的野花含苞怒放,早的山桃也多吐蕾————但这世间,又有谁能够放慢脚步去欣赏呢
在人生之路上,我们似乎日日匆匆,碌碌奔波,整天为琐碎小事忙的焦头烂额,到头来,只是觉得一生平淡无味,却不知,自己曾经错过了多么美丽的景色。
其实,放慢脚步,你会看到黑暗的沼泽地上长出亭亭玉立的睡莲,洁白,朴素,典雅,似一位纯洁无暇的少女,出淤泥而不染。
放慢脚步,你会发现那皑皑白雪中一点醒目的粉红————那是一株不屈的梅花,经霜傲雪,迎着寒风微笑。
放慢脚步,你会感觉到久经逝去的春的气息,你会感觉到温暖的阳光照在身上,像经久酿成的美酒。雪白的栀子花的醇香,娇小的米兰花的芬芳,无不令人陶醉。
放慢脚步,你会尝到阳光雨露,听到小草的密谈,花儿的呓语……放慢脚步,你会发现这个世界,其实很美。