今晚,我在二楼听到狗一直在叫,跑下去看,发现他正对着墙壁的木材吠叫,我又没看到那里有什么,既没老鼠又没猫,更没见着会动的物体,总以为它在对着空气叫,我喊它几次阿妹,它还是没停下来。过了一两分钟,我有些惊慌了,想起以前看过的一句话:狗可以香见人看不见的物体,吓得我赶紧跑上楼,故作镇定地告诉爸爸;阿妹一直在叫,但我不知道它在吠什么,你下去看看。
爸爸先是在二楼阳台开灯看狗在吠什么,爸爸也没发现什么,就下楼去一看究竟。阿妹一开始对着木材叫,爸爸循声望去,还是没发现什么,就走到厨房,又走出来水龙头附近。这时,阿妹对着桶叫了,这下声音更大了,爸爸小心翼翼的把盖着的桶翻过来,刚开始有些被吓了一跳,我在二楼看着也被吓了一跳,以为有什么动物在桶下被盖着。爸爸过了会,看清楚了,才说:有只鸡在桶里,差点被憋死了,这才释然一笑。
我也松了一口气。爸爸最后把鸡捉回笼子里了。这件事才结束了。
今天,阿妹可是救了一只母鸡呢!真是了不起。