初三遐想作文
流光溢彩,而我无奈。——题记
我喜欢望着天空遐想,喜欢躺在草地上聆听天籁之音,喜欢茶余饭后翻看曾经用手一字一句写下的岁月,喜欢……
每当到了夜晚,我便会有闲情逸致——到窗边看美丽的夜景。
我会趴在窗边,浮想联翩,像一只懒洋洋的小猫,任那慵懒的感觉从脑子里一点一点地往下蔓延,直到我的心也变得软绵绵的。
我常常会在这样的夜空下幻想,幻想……
岁月的袋子装满了从前,现在和未来许多的记忆和未知的遐想。
因为幻想,我做了并且做到了许多我不敢做或没有机会去做得事,因为幻想,我仅仅凭借一个梦想而去拼搏,去奋斗,去努力,去创造奇迹。因为我相信,只要我努力过,人生就不会留下遗憾,哪怕会遍体鳞伤也无所畏惧。
成长的道路上布满荆棘与沧桑,许多困难必须由我们自己去克服,成功与胜利不可能一触便得,而是要通过我们的奋斗才会抵达它的终点,人生也不可能一帆风顺,只有尝过痛苦与不容易,才会真正用心去感受雨过天晴而生的彩虹。
人生的道路上,因为有人为我们提起他们手中的灯照亮了我们前行的路,可是,纵使有人为我们遮风挡雨,到达成功的彼岸也需要自己的努力才能抵达。
没有付出便没有收获,只有付出了,才能得到应有的回报。
所以,我每天都会在窗边,望着天空中漆黑的纱布包裹着的繁星点点,幻想我将来会是什么样子,会变成怎样的呢?
接着,我又进入了幻想的世界……。
我想:如果我可以不生活在这个学习的世界里,不用总看着那些我心中无聊透顶的方程式,而是生活在动物王国,每天与小动物们玩耍,该有多好;我想,我以后要去当设计师,去设计独具匠心的别墅,宏伟壮观的高楼大厦时尚的衣着穿戴……
不必去管外面的喧嚣和吵闹,而总是在设计的快乐中,累了休息,无聊时去逛逛街,找朋友聊聊天……
我想……
我想了很多,以至于凉爽的风吹过我的脸庞,我却很久才发觉…
后记
枫叶它不是最美的,却有着自己的个性,在这金色的季节里,它悄悄地变红了,翩翩起舞,像一只美丽的蝴蝶。它不愿与美丽的花朵争奇斗艳,因为它希望可以博得人们的喜爱,成为人们心中最美的风景线。