梦想初三作文
杏花低首,淡去了昨日的烟尘;岁月如歌,沉淀着缤纷的梦想。
梦想是一个人必不可少的东西,在我小时候我就常常梦想自己将来能够成为一名歌手,每当我蹲坐在音像店前拉长耳朵聆听里面优美的乐曲,嘴里不自觉的哼唱起来,那个瞬间我幻想自己是电视机中有着千万观众的歌手,手持麦克风,穿着华丽的服饰,挥洒汗水,歌喉震荡人心。
可随着时间的推移,这个梦想也就不了了之,我开始长大,沉重的学业把我压的说不过话来,就连思考自己未来的世界也没有,嘈杂的校园,飒飒笔尖在书本上的声音,风扇呼呼旋转的声音,我的生活里除了学习还是学习,父母期望的眼神,就像一棵最后压死骆驼的稻草,我开始手足无措。
在一次下雨天,我独自一个留在家中,无数珍珠般的雨珠打落在树叶上,没有玉落瓷盘的清脆,只有耳边无限的嘈杂。我看着这个倾盆大雨,思绪仿佛回到了小时候,同样是一个雨季,同样是一个姿势,只不过人变了。
远处传来一阵悦耳的歌声——是邻居家在播放音乐。“我要飞的更高,飞的更高,狂风一样舞蹈,挣脱怀抱……”汪峰的一首《飞的更高》唱出了我的心声,我的千千心结就此被解开,即使再多的压力,再多的汗水也比不上梦想带来的一丝甜腻。
我心中一抹名为“梦想”的光芒愈来愈大,逐渐它填充了我疲倦不堪的心房,这一次我肆意地在房间内旋转,房间是我的舞台,雨声是我的观众,在这一刻我仿佛真正成为了一个站在耀眼舞台上的歌手,如此闪耀。
只要你为梦想持之以恒,日积月累,总有一天它会开出一朵绚丽的花朵,在阳光下颤动。
梦想初三作文 篇3
我有一个梦想,
想做一只小鸟。
在一望无际的天空自由飞翔,
用我那嘶哑的喉咙歌唱,
让我的歌声,
传向四面八方,
让那优美的旋律。
流淌进人们的心房,
给人的心情带去愉悦欢畅,
我有一个梦想,
想做一颗小草,
希望在炎炎夏日里,
给人带去一丝微笑,
虽然,我是那么卑微,
那么渺小,,,,,
但我相信,
生命的价值不在于外表,
而在于你奉献了多少!
我有一个梦想,
想做一片树叶,
希望因我存在,
大树可以茁壮成长,
与此同时,
也能给人们送去一丝凉爽,
我有一个梦想,
想做一滴雨露,
希望因我的存在,
土地肥沃茁壮,
花儿美丽芬芳,,,,
梦想不论大小,
存在就是力量!