梦想初三作文
明亮的陽光点亮每一枚叶片,斜斜地从缝隙中筛出,木制长椅灵巧地弯出一个赏心悦目的弧度,浅灰、浅红、棕黄的鹅卵石像小动物的脚印,生机勃勃地铺满了长长的小路。绿草如茵,繁花似锦,蓝天白云一尘不染。
当表姐给我看这张照片时,眼睛里有着温暖而明亮的光芒,有着自豪、憧憬,以及对未来的遐想——这是大学,表姐的大学。
我不由得想起了曾经有那么一叠整整齐齐的纸,那不是一张白纸,上面有我们仍显稚嫩的笔迹,和年少轻狂的梦想。梦想,对于我们来说,那么简单而清晰,有那么困难而迷惘。清清楚楚地记着我去收那轻如鸿毛的纸张时,那一个个脸上的羞赧,黑白分明的眼睛里在陽光下仿佛能折射出道绚丽的彩虹,还 有嘴角那一抹上扬的弧度,跃跃欲试。我们忍不住低下了头,以示自己的谦虚,又忍不住用余光瞄瞄四周,是否有人窥视着我们梦想,又仿佛是在对谁说,我决定了,我就要去那个地方,那是我的梦想。当我收齐所有的“梦想”时,感觉手里沉重得很,有着几十个少年的清澈目光,几十个少年的美好梦想。当陽光晕染在纸上的空白处,我虔心期盼,所有心怀梦想的人如愿以偿。
每当夜深人静时,我总看见那一缕缕灯光,从被窝里,从书桌前,从什么不知名的地方溜出来,点亮那一小方天地。那也许是莘莘学子,也许是在办公室里奋斗的上班族,也许是在外漂泊随处为家的人们。我们总是熬红了双眼,熬出了黑眼圈,为着生活中那象征着五彩斑斓与光明的梦想,熬着自己的青春岁月。
梦想如灯,它也许是一盏霓虹灯,绚丽瞩目;也许是一盏LED灯,受人赞许;也许仅是一盏白炽灯,笨拙发光;也许仅是一盏如萤火虫般的灯,微弱却坚定。有梦想的人是最孤独的,有梦想的人也是最幸福的。作为一个学生,作为一个心怀梦想的学生,我总是感受到自己有多幸福——你听那清晨便响起的朗朗读书声, 看那课间埋头苦读的身影,看那课堂上各抒己见的发言, 听那课后争得面红耳赤的辩论,看那操场上于风中蒸发的汗水……无论那个少年少女是腼腆或豪放,木讷或开朗,迟钝或灵巧,我们握着笔的手都是坚定的,我们在纸上一笔一划写下的都那么清晰,我们的眼睛里,有一盏灯啊,那是我们的梦想,是他们努力的动力,是他们力量的源泉。总有人哭,总有人笑,总有人伤到,但哭完了就要抹干眼泪,笑好了就要收敛心思,磕破皮了流血了都要站起来继续往前走!那是我们!怀揣着梦想的我们!
然而,作为一个中国人,谁的心中又没有一个“富国强兵”的梦想,谁的心中又没有对一个大同社会的渴望,谁又不想作为一个中国人在世界上挺直脊梁、昂起头?“少年强则国强”,“为中华之崛起而读书”,先辈伟人的谆谆教诲萦绕耳畔,每当国旗升起、唱响国歌时,我们,我们华夏子孙的心中,有热血在激荡,有梦想在起航!
梦想如灯,在心中,在眼中,在脸上,它指引着我们磕磕绊绊地长大,指引着我们一天天蜕变成自己喜欢的样子。不放弃自己,不放弃梦想,失败了重新来过,成功了再接再厉,梦想始终在前方。
每一个心怀梦想的人,心里有光,嘴角含笑,那是幸福的模样。