在大家看来,扫地是一种家务劳动,也可能是一份工作。而我觉得,扫地也是一种善良的举动!特别是那些为城市清扫每一寸地面的环卫工人们!
今年的暑假酷暑难耐。杭州城里,每天中午气温都超过四十度。大家都躲在室内,舒舒服服地享受着空调。但环卫工人们却仍在烈日炎炎下辛勤地清扫着城市的马路。他们既没有空调,也没有风扇,就连最普通的扇子也没有。他们汗流浃背,他们挥汗如雨,找个阴凉的地方,喝口水、歇歇脚是他们唯一的避暑方式。有许多环卫工人,因为没有一个清凉的地方休息而中暑;有些环卫工人只能在便利店里得到片刻的清凉。他们做这些是为了让杭城变得更干净、更美丽!让大家有一个更舒适的生活环境!
在我心中,善行不一定要大,小小的举动都可以称之为善行。我很敬佩这种无私奉献,默默为城市做贡献的“城市美容师”!