15岁,我第一次一个人过中秋爸爸,妈妈,今天是中秋节,你们为了各自的工作事业不能陪我过节,我真的好难过,听着同学们今天热闹的计划,我心里真的很不是滋味。中午你们回来陪我吃饭我真的很开心,虽然这是我大哭大闹才求得的。我没有为月考复习,我帮妈妈做午餐,做了那些我我平常最不喜欢做的家务,我只想增加我们在一起的每分每秒,我步入初三,妈妈开了个旅店,爸爸要上班,我连一个完整的一天假期都算得上是奢求,可就是这样一个奢求终于实现的时候,你们却无法陪在我身边。中午的时候我尽量避开谈论你们一会要走的事,因为我会哽咽,我会伤心,我怕我会掉泪,我怕我的眼泪会让你们觉得难过愧疚。我真的好想好想让你们呆在家,一家人团团圆圆的,可是我不能再任性了,我只有把我的快乐带给你们,在你们面前佯装快乐真的很困难,我尽量用最轻快的语气和你们打电话,我怕一个盈满泪光的眼神会让太过了解我的你们看出来。看着电视上的新闻一个又一个团圆的场景,一个又一个热闹的场面,刺痛着我的心。现在19:07了,再过5分钟就是月亮最圆的时候了,可惜吉林看不到,就如我们一家人不能团圆一样,泪水止不住的流,模糊了本就漆黑的夜空。。。