初三下册了,读书的道理基本走到头了……想想从前到现在,曾经以考上高中乃至大学的梦想也醒了。
今年到初三下册了,本想安安静静的读到毕业,也想再努力下尽量在毕业考上发挥水平能考上个技校之类的学校。可是……
现在快接近期中考了!本以为没什么,然而班主任却对我们说:要把成绩好的分一个班,差的另一个班。顿时,班上一片哗然,这明显是对我们这些成绩不行的同学不公平吗?虽然很多人想抗议……但想到自己的成绩确实不好,也怕耽误其他同学的中考。
到了另外一个班,班里虽然有几个在单科上成绩好的,但在班里却完全感受不到学习的一丁点气氛。上课了,放眼望去班上死气沉沉,基本上没有人在听课。聊天的聊天、睡觉的睡觉。不由令人心寒啊!同样是初三的两个班,相隔不到一米,学习的情况完全不同……
为什么呢?把学习成绩好的放在一个班就一定会考上高中吗?这样做难道就不怕冷落了其他同学吗?这就是学校的一贯作风?
o(︶︿︶)o唉!也行吧~这就是民办学校与公办学校的区别吧。