美好的事物总是我们所憧憬而又不轻易得到的虚幻。渴望拥有却害怕追逐,总停留在昨日天真的期待。追求也许是能让我们冲破已有的境界,有资格去探讨明日足迹的印证。
得不到就应该放弃,它也许永远只供我们观赏,就像一朵鲜嫩的花,我们不应该自私地拥有它,因为拥有只会使它枯萎。倘若我们只是轻瞄几眼,它就会永远地绽放在我们视线里。
希望有时也显得那么多余,至少我们的心灵不再空虚,但是希望并不等于欲望。有些人总是不满足现在拥有的一切,对待身边的东西不珍惜,总觉得自己不如别人完善,在追求中就难免出现欲望,甚至会越燃越烈,有的可能还回误入歧途。并不是我们都有能力去争取想得到的东西,也许我们不是慷慨的圣人,说什么“拿得起放得下”,即使可以也需要用时间来淡化吧!说放就放,又有几个人能真正做得到呢?也许心存希望可以帮助我们抚平创伤,寻求另一条适合自己的旅途。
许许多多的真实并不都是那么乐观,很好的待遇也许不属于我们,因为我们不曾努力过,即便幸运之神偶尔撞到了我们,可能也会不经意错过。其实,我们与美好的事物也是经常接触的,有时可能是当局者迷,感觉不出来罢了。一次次的失去让我们感觉到身边拥有的东西是多么的珍贵,而仍然在不经意中再失去,使我们会觉得无地自容,觉得那一瞬间是多么的幼稚可笑。