奇形怪状的石头,压在内心深处,好陈好沉……
无数声稚嫩的哭声出自于身体与路面的碰撞,渐渐地,稳健的步伐替代了这些摩擦与哽咽的哭声,你开始迈开大步,走一条属于你自己的路。
穿梭于人来人往的繁华都市中,道路平坦而宽阔,每一步都迈得平稳而自信。你不需要为担心跌倒而瞻前顾后,但如果徘徊于泥泞的乡间小路上,你则需要多几分警惕与顾虑,否则一不小心可能滑倒。
其实,人生如路,但人生的道路绝不像童话中的那么简单。不是用“平坦”“崎岖”可以形容的,更不是寥寥几句就可以概括的。这条道路神秘而漫长,并不是每个人都能够顺利地将它走完。因为,这需要付出太多太多的代价。
这条路上,将会有重重障碍阻挠你前进,它甚至会向你伸出疯狂恶毒的魔爪,无情地将你推入死亡的深渊,也可能会有许多让人难以作出正确抉择的岔路口。成败与否,命运由你自己来掌握。
奇形怪状的石头,愈来愈重地压在心灵深处,让我觉得窒息,觉得恐慌。我似乎听到魔鬼在狞笑:“哈哈,瞧,我多么强大,人们为我而活着,世界为我而存亡。”虽然很想一脚把它踢出地球,但却又无可奈何。
笑,石头是没有知觉的,它不管天空如何反复,世事如何变化,它仍在疯狂地长大……
虽然我们不能将人生路上的事事演绎地完美无瑕。但我们可以竭尽所能,让其更加丰富多彩。正如一场精彩的演出,即使在谢幕之后观众赞不绝口,也不会有人能信心十足地夸赞:“这是一场天衣无缝完美杰作。”任何事物都没有绝对完美的,或多或少都会带点缺憾。所以何必对自己太过苛求?
回头望望曾经留下的足迹,尽管歪歪斜斜,那些颤巍巍的步伐证明自己曾无数次跌倒,却也因此成熟了不少。确实,这是一条一眼望不到尽头的路,但怎样选择呢?你可以止步不前,也可以勇往直前,但你想到了你今后的命运会如何吗?
为自己的人生之路增添一条亮丽的风景线,勇敢的人们啊,去征服这条路吧!