人生中咱们会遇到许多人,他们在各个不同的时刻呈现,有的对咱们来说很重要,有的在关键时刻协助了咱们,我想起的这个人,十分让我敬仰。
初一刚开学,还不了解校园的状况,找了半响也没找到初一的教学楼,忽然见到一位同学,刚想跑上去问他初一的教学楼怎样走时,他忽然俯下身来把路上的废物捡起来放进了废物桶中,我被这一行为感动了,而且他周围还有这么多人看着,有些人在旁边视若无睹,有些人看到他捡废物小声的嘲笑着,我在他后边拍了一下说:“同学,你知道初一教学楼怎样走吗?”他说:“你也是初一的吗,我也是,咱们一同走吧。”找到了教学楼,咱们就分隔找各自的班级了,我找到了教室,而且坐了下来,过了一会,他也在这个教室呈现了,我对他说“这么巧吗,你也在这个班。”他说“是啊,好巧,今后咱两就坐在一同吧。”就这样,咱们的友谊就开端了。
咱们每天都一同回家,由于咱们都坐公交车,而且咱们两的家离的还比较近,有一天咱们两回家时,车里上来了一位孕妈妈,司机喊话说:“有没有给孕妈妈让个座位的?”等了半响也没人说句话。我心想:我回家还有这么长的路要走,站着得多累啊。过了一会,一句嘹亮又暖心的话“阿姨,您坐这吧。”是他,他家比我家还远呢,他这一行为让我既高兴又惭愧,他让我十分的敬仰。
他值得让我敬仰的当地还有许多,我会好好爱惜这份友谊,而且我会以他为典范、向他学习的。