梦想初三作文
或许个人的梦想跟国家的梦想相比显得微不足道。但正是这一个个个人的小梦想才汇聚成国家的大梦想,国家梦想的实现也真是靠着这千千万万个小梦想的支撑。人无贵贱之分,梦想亦是如此。每个人都有属于自己的梦想,或渺小,或伟大,但在天平上,它们等值。都是我们作为人最起码的追求,是我们生命的精神支柱。
梦想,伴随着我们每一个人。梦想是美丽的,它是心底最美的期望,所以美梦成真也成了我们长久以来的信仰。梦想,是阳光的,它使人们由浮躁走向了踏实,由彷徨走向了坚定,并走向成功。梦想是有力量的,它是人们前行的动力之源,高远的梦想可以激发一个人生命中所有的潜能。
上帝没有给我们翅膀,却给了我们一颗会飞的心,一个会梦想的大脑。于是我们大家都拥有了一双“隐形的翅膀”。一个没有梦想的人,他的人生也就失去了乐趣。如同一潭死水,即使石头落下去也击不起任何波澜。平淡且乏味,或者也只不过是一个没有灵魂的躯壳而已。而那些有梦想的人则不同,生活对于他们来说每天都是新的挑战,新的机遇。他们每天都神采奕奕的朝着梦想奋进、拼搏。丝毫不会懈怠,他们会格外珍惜时间,不会浪费一分一秒,生活的快乐而充实。那我的梦想该是什么?是长大了做救死扶伤的医生,又或是编写灵魂的工程师-教师,还是说通过努力,做个主宰自己的女强人?曾今的我都做过这些梦!随着时间的推移,我慢慢的那个天真的小孩变成董事的少年。我的梦想也渐渐的由模糊变得清晰而坚定!我的梦想就是当一名服装设计师,或许有人说,作为当代学生,要有很伟大很伟大的梦想,要有范仲淹那般先天下而忧而忧,后天下而乐而乐的伟大胸襟!不是非要舍己为人才算得上英雄。然而我认为,任何梦想都有它非凡的意义!不是有句老话么,不管黑猫白猫,抓到老鼠就是好猫!
梦想一旦确定下来,就要朝着那个目标前进,要时刻记住你的梦,不要轻易的放弃你的梦想,不要觉得自己的梦想永远也没办法实现,记住,再远的路,一步一步的走,也终会走到终点,再近的距离,不迈开步子走,永远无法到达。不要太在意别人对你梦想的评价,因为那些无关痛痒的评价而放弃自己的梦想,值得吗?一旦下定决心要做的事,就要尽最大的努力把它做到最好,如果贝多芬在那么多的痛苦中放弃了自己的梦想,那么就不会谱写出那家喻户晓的《欢乐颂》,就不会有现在享誉世界的音乐巨人。如果米开朗基罗不堪生活的重负,向命运妥协,那么就不会有流传至今的完美艺术雕塑。如果列夫托尔斯泰太在意别人的看法,那么就不会写出那震撼人心的佳作。没有人可以随随便便就成功,想要成功,我们就要比别人多一分坚持,多一分认真,多一分执着,多一分勤恳。
新中国的成立、香港澳门的回归、奥运会的成功举办,无不见证着祖国母亲成长的步伐,祖国母亲的每一次成功,每一次超越,最为华夏子女的我们都倍感骄傲,这些巨大的成功背后,凝聚着无数中国人的汗水,更体现着中华儿女的团结一心。那么我们是不是也应该为祖国母亲做些什么呢?不要说我们还小,也没有这个能力为祖国做什么,其实,为祖国贡献的方法多种多样,不一定要你那请上战场,不一定要你徒手斗歹徒,物尽所用,既然我们是学生,我们就应该做好自己的本分,努力学习,做一个有梦想,用于追梦的少年,不要小看这个小小的梦,正是每个人的小梦想,乘以十三亿,才创就了伟大的奇迹吗,才组成了中国的大梦想。