梦想初三作文
希望扬起了船帆,在逆流的波涛中行进,我奋力摇浆,开始了一段梦的征程。——题记
梦想是怀揣在心中的美好,是迷惘人生中的明灯,它点着不灭的光辉在心灵的夜幕中尽放光彩。每个人的心中都有一个梦,梦想并不在于它的闪耀而在于它的价值。重要的是让自己的梦与他人有所不同。
梦·启航
童年的我有个很美的梦。我希望能够考上名牌大学,之后当一个警察,爸妈最喜爱看法制节目,因此我的梦想有了初步的引导。这是我梦的开始,我总是梦想着有一天能身着一套笔挺的警服,戴着一双在阳光下泛着正义白色的手套。无论风吹雨打,都尽心尽力地为人民服务,严惩社会上的坏人。我的梦,很青涩,才刚刚发芽。
梦·扬帆
随着我慢慢地长大,儿时的野性似乎慢慢淡化了,我的梦想也有了父母预料的变化,于是我想做一名老师,就像我的老师那样,两袖清风,有着“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的优秀品德,我的梦,很清秀,才慢慢生长。
梦·彼岸
经过暴雨的搏击,才能看到绚丽的彩虹。此时的我已有了个定向的梦。经过岁月的磨练,在充满荆棘的旅途中我学会了拼搏,浸透着挑战的滋味。我想并不是每个人都具备挑战的能力,于是我想当一名法医,实现自己的梦想。在人生的航程中发光发热。
梦的彼岸光芒一片,梦的彼岸纯净无比,梦的彼岸有我自信的明天。
梦想初三作文 篇6
有谁能体会考生们的心情
三年的努力·汗水
背负着责任与梦想
想要通过自己的努力来证明·来实现
实现自己最终的独立
然后,站在向日葵田边,
潇洒的转身
在阳光下,留一抹傲然的笑
然而
他们仍是卑微的,渺小的
然而
现实终是残酷的
应了早些时日的传闻
今年的中招,结果会异常惨烈
是啊
于是,他们成了壮烈的牺牲品
现在的他们只有执笔述说的苦恼却无力回天的无奈了
什么梦想,什么责任
都成了泡影
任悲伤逆流成河
却又背上了一份对亲人的愧疚
命运轮回的路口·谁能告诉他们
——下一站,
通向光明亦是黑暗?