描写秋天的公园九年级作文
春天的公园是鸟语花香的;夏天的公园是桃红柳绿的;冬天的公园是霜白露清的,而我最喜欢的是秋天的公园,因为它是秋菊飘香的。
秋天的公园里,早上太阳还没有升起来,我和爸爸来到公园散步。也许现在只是初秋,人们感觉不到秋意。但小草们和树木们早已感觉到了。小草早已经把自己的衣服变了个颜色,碧绿的地毯都已换成了黄色。只有偶尔几个绿色的小草在地毯里,让人觉得很特别,真是“万金丛中一点绿”啊!秋天的树木们,有些早已金黄,有时一阵风吹来,叶子便纷纷扬扬的落在了地上,金黄色的叶子就像一只在空中翩翩起舞的蝴蝶。过了一会儿,一缕阳光从东边射了出来,一条条奇异的金色光芒照在我和爸爸身上。这个光芒照在人身上和一个太阳照在人身上的感觉不一样。心中会升起一种神圣的感觉。渐渐的一个鲜红的太阳从东边慢慢的升起来……
秋天的公园里黄昏总是来的很快,还没有等植物们晒好足够的阳光,太阳就落入了西山。于是,我们的龙首山上就出现了一层薄薄的雾,爸爸说“我们快走吧﹗今天天气不好,可能要下雨”。还没有到家时,因为有了爸爸的“吉言”天果然下雨了,秋天的雨很特别,春天的是毛毛雨=细雨,夏天的是狂风暴雨,有时还会有闪电。而秋天的雨没有夏天的大,没有春天的雨细,但有自己的特别味道。秋天下雨时一般没有风,不像夏天的雨夹着很大的风,就连春天下雨时也会有微风。秋天雨很凉,滴在人身上冰冷刺骨。如果不是还有冬天的雪,那秋天的雨雨得个“寒冷雨”是当之无愧的,﹙因为雪也是雨形成的也是雨﹚。
回到家里,我和爸爸自然都成了落汤鸡。雨下完了,天上的乌云慢慢散去。被秋雨洗过的天空,清净明澈,给人带来一种爽快的心情。天,像水晶似的透明,瓦蓝瓦蓝的,没有一丝儿云朵,只有天边的颜色和这边的颜色不一样,那是朦胧的淡紫色。
秋天是清爽的,是迷人的,是美丽的,我爱秋天。