描写秋天的公园九年级作文
星期一,晴空万里,明媚的阳光普照着大地。在这秋高气爽的季节里,老师带我们去公园欣赏美丽的秋天。
一进公园,我们仿佛走进了花的海洋。看!那菊花开的多么热烈!开得多么旺盛!它们不仅五颜六色:黄的、红的、白的、紫的……还行态各异:有的像绣球;有的花瓣向外伸展,就像绽放的烟花;有的花瓣弯曲着,像洋娃娃的卷发。一朵朵,一簇簇,迎着秋风,披着寒霜,争妍斗艳,喷芳吐香,开得到处都是,异常美丽。还有那一串红也开放了,近看像一串串火红的铃铛,远看像一团团小火苗正在熊熊燃烧,可真有趣!
我们沿着公园的大路向前走,不时飘来阵阵香气,仔细一瞧,原来是大路两边的桂花开放了。金色的桂花掩映在绿树丛中,像一个个害羞的小姑娘。那细小的花瓣仅米粒般大,在秋日的阳光下闪烁着金色的光芒,十分耀眼,特别美丽。那浓浓的花香吸引来了勤劳的小蜜蜂。它们纷纷围拢过来,跳起了欢快的舞,采起了香甜的蜜,真快乐呀!
走着走着,我们来到了一片银杏林。银杏树的叶子金灿灿的,宛如用黄金雕刻而成。一阵秋风吹来,银杏叶有的像一只只黄蝴蝶在翩翩起舞;有的落在了地上,像是给大地穿上了一条金色的毛衣;还有的叶子“沙沙”低语,像是大树妈妈在给小鸟唱动听的摇篮曲呢!抬头仰望,你还会发现银杏树上还有许多的银杏果,圆溜溜,胖乎乎,真可爱!
从银杏林出来,向前走几步,就是一片湖。平静的湖面宛如一面硕大的银镜。河面上,鹅妈妈正带着她的小宝贝们在水面上伸长脖子一边游泳,一边唱歌呢!过了一会儿,它们看见了我们,“嘎嘎嘎”地叫,好像是在跟我们打招呼。湖边,一棵棵挺拔的芦苇开出雪白雪白的小花,一阵秋风吹来,它们就像一片片羽毛在空中飘舞。
啊!秋天的公园真是美不胜收,令人流连忘返呀!