描写秋天的公园九年级作文
告别了炎热的夏日,秋姑娘带着丰收的喜悦,悄悄地向我们走来。星期六的上午,秋高气爽,天高云淡,我兴致勃勃地走出家门,去寻找秋天的足迹。
我一进公园,就闻到了一股浓浓的香味扑面而来,我四处张望,原来是桂花盛开了。有些桂花像星星一般,挤满了枝头,还有的则像害羞的小姑娘,躲在绿叶后面。一阵风吹过,许多桂花像小雪花一样一片片地落在地上,我伸出手,一朵桂花恰好落到我的手上,我把它放在鼻子旁边,一闻,真香呀!
秋姑娘来了吗?可是眼前一片绿,有高高地松柏、矮矮的灌木,我很疑惑,秋天是不是真的来了。但越往前走,我却发现一棵棵苍天大树已经被秋天悄然染上了秋的颜色。你看,法国梧桐,有的叶子已经变成褐色,树枝上也结了很多小果子,再过一阵儿,这些小果子就会裂开,小绒毛就会随着秋风到处飘荡,而道路两旁的银杏树,树叶已经慢慢变黄,银杏果都成熟了,有的落在了地上。远处的桔树上,结满了桔子,有黄色的,有绿色的,还有的半黄半绿,诱人极了!我真想摘一个吃。
爬上山坡,秋色更浓了,山路上落满了各种树叶,有的树叶边上有点黄,有的半绿半黄半枯,有的则全枯了。一阵风吹来,有几片黄叶像一只只黄蝴蝶一样在空中飞舞,慢慢地飞向远方……山上的空气真好,时常看到一些穿着运动服的人们在爬山、舞剑。这时,我拾起了一片落叶,闻了闻,又看了看,它像是秋姑娘送给我的明信片,我把它放进了爸爸的口袋里。下了山,我发现池塘边有几棵枫树,树上的叶子全红了,像红色的海洋。树边的草地上,有的草已经枯萎了。枯叶盖在草上,像是给草地盖上了一层厚厚的棉被。为了点缀,人们在草地上还种上了五颜六色的菊花和火红的爆竹花,美丽极了!
秋天是个多彩的季节,也是个富有诗意的季节,我爱秋天的公园,我爱秋天!