今天我来到我姥姥家——鄄城,晚上我和爸爸、妈妈还有姐姐一起放孔明灯。
我们买了三个孔明灯,一个蓝的、一个红的、一个绿的,姐姐要了蓝的。
我们先把孔明灯撑开,然后再把腊拴上,点上火,再举一会,慢慢松手,孔明灯会慢慢升起,升到高空,慢慢的变成“小星星”慢慢的不见了,它去哪了?它去天庭把你的心愿捎给玉帝爷爷。
妈妈和爸爸选的红的,它象征着吉祥如意。
我选的是绿色,我的觉绿色象征生机,我兴奋的想让这个孔明灯带着我许下的心愿飞走。我和爸爸妈妈按照步骤一步一步弄好,但就在这时爸爸发现孔明灯有一个裂口,妈妈带着我的孔明灯去找老板换一个,爸爸却赶来说:“不用换了,贴个胶带就行了。”老板高兴地说:“哎,好(^o^)/~!”贴上以后,孔明灯慢慢的升向空中,它和原来放飞的完好的孔明灯一样飞得又快又高。
妈妈对我说:“这个孔明灯和你一样。你今年没评上三好学生,成绩下降,与你的学习态度和与同学老师之间的相处都有关系,只有和老师同学的关系相处的融洽了,学习态度端正了,学习的效率才会高,学习成绩才会好,身体才会健康,这些都是相辅相成的,你今年的表现,总的来说就如你的孔明灯一样有一个不小得裂口,但是,只要你能够查漏补缺,照样能够飞向蓝天,并且一样飞得高飞得远!如果你任由破洞存在,破洞会越来越大,以致发展到不可修复,古语有:亡羊补牢,为时不晚。只有你自己及时发现自己的错误和漏洞,并及时把这个洞补上才能重新起飞,只要你努力学习,就一定能飞得又高又远!”
我一定牢记妈妈的话,我会在新的学期里,好好学习,尊敬老师,团结同学,争取获得好成绩。我觉得:今天我的孔明灯,在放飞的时候虽然出了点问题,但这就像我学习成长过程中偶尔犯得小错误,只要我能够认真对待,好好处理,就会变成我成长道路上的小插曲,过后只要我能加倍努力,我一样可以做的优秀!
妈妈,我谢谢您,您总是不忘随时随地的,不失时机的教导我,您总能把我认为不高兴的一件件“坏事”变成很有教育意义的事来告诉我一个个道理。