亲爱的槐树:
您好!
不知您最近身体好不好,最近是不是枝繁叶茂。也许您早早已把我忘记,也许您从来就没有注意过我,我——一朵小小的槐花。
在20xx年的春天,我就成了你美丽的绿衣间的一朵。不过我当时很自卑,小小的槐花却有了个残瓣,是一个被虫子咬出个洞的残花。这成为了我内向的理由。在这个春天里,我伴着伙伴的嘲弄,开始憎恨自己的不完美,憎恨自己的无能为力。那时,我也许认为没有谁会帮助我喜欢我,但是只有您无私的为我输送营养,让我开的更加艳丽。
在您的鼓励下,我重新拾起了自信。这段日子,是我生命中最美好的时光。在秋风带着落叶的声音来到世间的一刻,我成为了随秋风飘落的一朵花,但是我绝对不会让您的努力白费,我会报答您对我的恩惠。
小草感谢阳光的温暖,花儿感谢露珠的滋润,而我呢,我是不是也应该感谢槐树的供给呢?是您让我学会了努力;是您让我学会了自信,是您让我学会了感恩。
我伴着徐徐秋风,如蝴蝶一般在无边无际的舞台上尽情的舞着。当我的身体与土地产品成本触碰的那一刻,我下决心要感恩您,感恩您对我的养育之恩。现在有一句话我最能表达此时的心情,“落红不是无情物,化作春泥更护花”。我会化作一捧春泥来报答你。我没想去做人们身边的装饰品,没想过在高贵的地方度过信息余生,只是希望能够报答槐树妈妈您对我的恩惠。
随着风,我进入了一个漆黑的世界,石子的磕磕绊绊令我筋疲力尽,我的身体软软的。哦,我化作了一捧春泥。虽然没有了之前的美丽,不过我心里很高兴,终于能报答您对我的恩惠了!我轻轻的走到您的根的旁边。我自己的营养送给了您,有些微不足道,但让我心满意足。现在我给您写了这封信,不知道您会不会有一丝欣慰?
时间不多了,信就写到这儿。最后要和您说一声:谢谢您!是您让我学会了感恩,学会了报答!
祝,身体健康,枝繁叶茂。