有人说,人是最善变的动物,昨日定下的海誓山盟,不过一日便可升腾化为泡影。可我偏不以为然,说好了的永远,便一定要兑现。
还记得我们刚升入初中的时候吗?那时的我们,脸上满是洋溢着对未来的憧憬和好奇。年少的我,懵懂无知;年少的你,青春朝气。东方的朝阳,灼灼其华; 我们的青春,血气方刚。我们携起手,踏着轻快的步伐,唱着青春的歌谣,走向知识的殿堂。横竖撇捺,勾勒不下我们友谊的纯真;加减乘除,计算不尽我们友谊的深厚。我们有着对过去共同的追忆,我们有着对未来共同的期许。伯牙子期,高山流水,我们也希望成为彼此一生的知音。
难道,这一切就仅仅只是个梦吗?难道,过去的一切都随着时间灰飞烟灭了吗?如果不是,那么为什么,我回到母校时,再也见不到你的身影。我踏上我们留下的足迹,循着我们留下的气息,却再也找不回以往的记忆。那一天,天打着雷,天下着雨……
躺在这片绿茵上,仰望着天空,细细想来。也许,你是对的。人各有志,而我们,也终要各奔东西。那么这份珍贵美好的回忆,就让它永远的铭记在我的心底。