感恩的花开在青春的路上九年级作文
枝头的花瓣正努力绽放着,倔强的生命力,青春的朝气,在花开的一瞬间,太阳的光芒闪耀了大地。青春的歌谣,青春的画卷,悠扬而神韵。
山感恩地,才变得如此高峻;海感恩溪,才变得如此博大;天感恩鸟,才变得如此壮阔。时光飞逝,岁月如梭,不知不觉,我们已步入人生的锦绣年华。而这一路上,又有多少双关爱的手搀扶着我们,陪伴着我们。让含苞待放的感恩之花绽放在青春的路上。
起点有你
伴随着那一声的哭泣,我们降临人间,开启漫漫的人生旅途。当我们还是婴儿时,母亲就用她那甘甜的乳汁把我们养大。当我们整天哭闹时,是她把我们哄入梦乡。当我们蹒跚学步时,是父亲用他那坚强的臂膀,扶着我们一步一步前行。当我们呀呀学语时,是爷爷奶奶用他们慈祥的目光看着我们一点点进步。他们的恩情像春风呵护小草,春雨滋润嫩芽,春天的树荫给游子的庇护一样体贴。
风雨无阻
“身为世范,为人师表”幼儿园时,我们带着稚气离开了小伙伴,进入了一个新的世界,是老师牵着我们的小手一起玩耍,让我们不在羞怯。幼稚园的老师是我们最好的小伙伴。到了小学,拿着新书本的我们,面对题目不知所措,是老师悉心指导,让我们学会写字做题,让我们褪去几分懵懂。到了初中,接触了新的环境,认识了新的同学,我们站在了一个新的起点上。当我们掉入泥坑里时,是老师伸出了援助的双手,将我们拉起,指引我们前进的方向。是他们这些辛勤的园丁,为祖国山川增添秀色;他们如春雨润育桃李,使神州大地尽芳芬。您们的岗位永远不调换,足迹却遍布四方。老师,让我献上一支心灵的鲜花,向您表达衷心的祝愿!
同舟共济
他们是风雨中你形影不离的小伙伴,他们是阳光下与你尽情奔跑的好朋友,他们是你有难同当有福同享的盟友。校园中,我们一起相伴,一起回家,一起尝过酸甜苦辣。我们曾经一起笑过,一起吵过,还一起哭过,可他们依然是在你生病时关心你;在奔跑时为你喊加油;在你遇到困难时,向你伸出援助双手的好朋友。我们一起走过阳光,经历过风雨,也一起看过彩虹,依然不离不弃。感谢他们对我的恩情,他们对我的恩情宛如久旱逢甘露。
让歇斯底里的花朵看到了希望,让青春不留遗憾,感恩父母,感恩老师,感恩朋友。让感恩的花在青春的路上永远绽放!