在生活中,总是处处充斥着选择。是选择健康还是选择享乐?当一个个问题留在脑海中,你会怎样选择?我,平时并不会在选择上多作停顿,而今天,我无法选择。
今天的我们需要选择的是个游戏。可它虽是个游戏,作出的选择却永远肯定是你最真实的想法。这是一个用心来构建的游戏。尽管它没有名字,可我认为,它的名字就应该叫——选择。
游戏开始了,先写出四个自己觉得最亲近的人。我挥动笔杆,纸上立刻有了“爸爸、妈妈、弟弟、奶奶”。当老师的话语又传入耳边时,我的眉头却不由得皱了起来。其实细细一看,教室上每个人的眉头都揪成了一团。原来,刚才,老师说的是,将本子上的一个人划去,二十秒内。试想一下这纸上都是最亲的四个人,我的生命中,是少了谁都不行的!
也许,我可以删下奶奶?我迟疑地抬起手,可只一瞬,这要想法便从我的脑海里删除。从小到大,父母忙着上班,家里只剩奶奶和我,都是奶奶一口水一口饭将我带大,我又怎能狠心地抬起手,将奶奶给予我的一丝丝的爱给斩断?
也许,我可以删去弟弟?我犹豫地拿起笔。可脑海里却不断涌现着在家中我带弟弟玩耍的场景。弟弟刚出生。第二个抱他的就是我。我是看着他长大的。出生到现在,我还清楚的记着他那天清晰的叫出“姐姐”二字时的兴奋喜悦。他的出现,让我多了份责任,少了份娇贵;多了份稳重,少了份幼稚。他对我的那份纯洁无瑕的爱,和我们之间的姐弟情,又怎能在这时轻易的破碎?
也许,我可以划去爸爸?我缓慢的睁开双眼,可就在一刹那间,情感冲破了理智的堤坝。爸爸的头发为谁而白?爸爸身体为谁而病?答案只有一个,那就是——我。在当年,我一次次的生病,在医院,常常能看见爸爸的身影。我多次上医院,爸爸的眼里就多一份疲惫,这如大山般深沉的父爱,我又怎能毫不留情的砸碎呢?
也许,我可以推开妈妈?我愧疚的看向书页。可就在一瞬间妈妈劳碌的身影如同近在眼前。13年,13年了啊!有谁能忍受那日复一日毫无悬念的工作呢?时间下了个恶毒的诅咒。可竟然那美丽勤劳的妈妈也没有躲过。岁月如刀,地她的额头上刻下了深深的皱纹。这含辛茹苦的别样的爱,又怎能叫我剪断呢?
终于。游戏结束。寒冷的今天,我却出了一身的汗,是啊。每个亲人都值得好好的珍惜,学会珍惜吧。