三天后我看到了蔡鹏程,看他的脸色知道他这几天肯定也不好过。
在后来的日子中,我,老高,蔡鹏程没有去过篮球场了。我们三个不约而同的一起去自习室。也很少女生送给蔡鹏程情书了。蔡鹏程没有告诉我当晚他的事情,我就自然也没有讲我爸撕我画的事。
日子还是继续,中考倒计时从三位数字变成了两位数字,我们变了,真的变了。
时光不仅仅可以改变人的容颜,也可以磨平人身上的棱角。
班主任没有对我们的变化感到惊讶,因为这都是她一手策划的。
我很少画画了,因为一张张的画纸都变成了参考题。我没有办法去改变这个残忍的现实,所以只能接受它。
至今为止,我都没有粘好那些碎片。因为我知道,粘好了,也不是从前的样子了。我也知道从前的苏北早就面目全非了。
我、老高、蔡鹏程。我们座到了前排,但是这并不是我们想要的。我们想要的,好像就在那一夜被现实掠夺了。
得非所愿,愿非所得。
一天的中午,老高把我和蔡鹏程叫到学校的天台。
这个天台有我们很多的回忆,以前我在这里写过生。蔡鹏程在这里给我们哼他新作的曲子。这里是我们梦开始的地方。如今也是梦死亡的地方。
“苏北,毕业后还画画吗?”老高没有看我,直接问道。
“画!”我想都没有想的回答道。
“你呢?蔡鹏程”老高又问道他。
“我不知道。”蔡鹏程声音很小。
我们三个之中蔡鹏程是变化最大的,我看着这样他有点心痛。
“我,苏北热爱画画,绝不轻言放弃!”我对着操场很大声的喊着,想鼓舞一下蔡鹏程。