梦想初三作文
每个人都有过追赶梦想的经历。这个梦想就象是风筝,是人生这条道路上的领跑。它好象很远,怎么也追不上;又好象很近,一伸手就能抓住。同时,它像是一盏明灯,指引着我们走出迷雾。我们追赶梦想的步伐,是决定我们是否能追赶到梦到的重要因素。
人生有时就如一座高山,你努力地攀爬,接受一次又一次意想不到的困难,挥洒汗水,但始终不要放弃相要完成的梦想的愿望。而梦想,很可能是一罕见的雪莲花。倘若你在中途停下追赶梦想的步伐,选择了一条轻松的路,但会错过了成就梦想的机会从而成为一个平凡的人。
或者,人生是一张空白的宣纸,而梦想是你想画的风景,它需要你用努力和汗水来绘画。在这途中,你常常会碰到各种各样的麻烦,但请记住,坚持下来后得到的结果一定会让你十分惊喜。如果你在中途遇到的困难使你退缩羡慕在这停下了步伐,那么这张画会是你终生的遗憾。
有时,人生就像五线谱,梦想就像你喜欢并想制作的乐章,它会因为你付出的努力与汗水来判断用什么音符。它绝对公平,你用什么去追赶梦想,它都一清二楚。如果你想糊弄它,那惨的一定是你,因为追赶梦想的是你还 不是它。千万不要停下追梦的步伐,因为未来的你,一定会感谢你此时的坚持。
也许人生就象一座没有电梯的摩天大楼,假如你想跑到顶楼做董事长,你就得去爬那个看似漫无尽头的楼梯。你不停地奔跑,不断地鼓励自己,你气喘吁吁,坚持着不放慢步伐。可是这楼梯仿佛怎么也跑不完,途中还 有不少对手的暗中陷害,或许此时的你开始怀疑自己的能力来,你开始泄气,放慢你追梦的步伐,甚至你开始选择了其它与梦想完全没有关系的路。你放弃了梦想,停下了步伐,多年之后,你会定会后悔此时的放弃!
可能人生还 如一场马拉松,你与一群人在同一条起跑线赛跑,梦想则是终点的奖牌!长跑固然很累,它完全在考验你的毅力与决心,你对梦想的渴望也会刺激着你努力奔跑。或许在最初,你是这群人的前面几个人,但慢慢地,便有不少人跟不上速度而掉队。渐渐地,你开始累了,你想停下,但是不能!因为你知道,一但停下,便可能会跟不上队伍,最后实现不了你的梦想。于是你选择了坚持,忍受着体力不支的折磨。最后你胜利了!拿着奖牌的你哭得说不出话来。是啊,倘若你在中途停下步伐休息的话,就不会站在这里实现了梦想。
其实,最终实现梦想的人,哪一个没在追赶梦想的道路尝尽苦头呢?不经历风雨,怎能见彩虹。在困难的阻挠下却不停下步伐,才是成功的真正原因。