第一次九年级作文
下课铃“一声令下”,我一头栽在了桌子上。
迷迷糊糊间,好像有一本书重重砸在了我桌上。我费力地睁开眼,眯着眼看,是物理练习册。心里一边想着发作业的同学动作应该轻一些,一边被习惯引导着翻到昨天写的作业看了看,错了一道题。然后仍然一头栽下,睡觉!
为什么我会这么困呢?昨天放学后就被家长带去看病,耽误了许久时间,又跟作业“缠绵”了许久,直到两点多才睡下,不到六点又爬起来准备上学。这般,能不困吗?
上课了,还是好困啊!我揉了揉蒙眬的睡眼。正是物理课!同往常一样,老师先评讲昨天的作业。唯一不同的是,老师道:“这次的作业质量都不错!我在这里特别要狠狠地批评xxx!”
我当时只觉五雷轰顶。老师说的那个人,正是我。我有些懵,错一道题也很过分吗?是的,很过分!“你看看!这道题是不是讲过?怎么还是错?”我有些迷茫,也有一些慌张——讲过?为什么自己没印象?为什么自己还是错了?老师见我不知所措,气势汹汹地又跟我讲了一遍这道题的思路。
可能,老师们都对优生有些误解吧!他们以为优生靠点播和启迪就能醍醐灌顶。对,这没错。错的是,我被归入优生一类。可我不是!我甚至连课上对老师讲的知识点是什么都不能掌握!只能靠做作业时去一点点补上。所以,我其实压根不明白老师讲的思路是什么——太快,我跟不上。
老师见我还是迷茫,道:“翻到第47页,和第7题是同一题型。”我木讷地翻到那么多页,觉得这道题得到的红勾有点刺眼。为什么这道题对了,那道题却错了?大概是我的眼神有些空洞、迷茫,老师只好再次耐心地讲这道题细致地讲了一遍,希望大家不要再错。她不明白为什么我总是错一些不该错的题。
说实话,这是我上学以来第一次被老师凶。自己一向是玻璃心,这下瞌睡也没了,眼泪却要流下。真讨厌这样的自己。
这也大概是老师第一次那么凶吧!因为我错了一道不该错的题,还因为她认为我是优生,这就更让人生气了。第二天上课,她对大家道:“有时候自己是很凶,同学们就不要往心里去。你们也知道,不到100天就要中考了,讲过的题还错,老师就有些替你们着急啊,语气也不会很好。”
我无奈地笑了,我当然知道老师永远都是为了学生好。可也怪自己太玻璃心……