秋九年级作文
行驶于四季的游轮上,我更喜欢在秋天的码头靠岸。
——题记
正是金秋,风景怡人。
举目远眺的时候,发现,山上的红枫已经开始燃烧了,它们尽力地,尽情地挥洒着自己饱满的激情,让周围的山峦都挺直了腰板,让周围的空气都变得热腾腾的,随着它
们一起舞蹈,一起欢歌。
秋似乎比春更能显出活力与美丽,更能显出勇气与热情。
看得再低一点,近一点,花园里,青草似乎已经发黄,所有的花似乎都不想与秋风打招呼了。这个时候,就应该有一个英勇无畏的斗士来打破这种死寂啊!
于是菊,激动地绽开了它的花苞,金光闪闪的丝丝花瓣照亮了每个人的心怀。那些原来准备蜗居的蜜蜂与蝴蝶也实在抵挡不住花儿的诱惑,争相吮吸着它的芳华。
这就是菊花盛开的金秋之景,满城尽带黄金甲,此花
开尽百花杀。
田野上,秋风刚刚做好了一幅巨大的金灿灿的油画,丰收的稻谷弯下了腰。
每家每户都忙了起来,老人、青年、妇女、儿童都急匆匆地赶到稻田里,拿起镰刀使劲地舞动着,小孩子们割了一会儿,就耐不住了,三个五个聚在一起,商量去哪家的地里挖地瓜、偷蕃薯……还有些调皮的小猴子把自家的风筝也拿出来了……
尽是一派生机勃勃的景象啊!
校园里的学生们在秋风催促下,又开始了新一轮的快乐探索之路,他们不会惧怕严寒与风霜,不会像那些不敢开放的花朵一样。
秋风轻拂,吹来他们的决心与信心,吹来他们的理想与追求,送到风铃里去,传出一阵清脆的铃响,这是秋风的欢笑啊!
我沉醉于秋的世界,像陶渊明对南山东篱下的金菊的喜爱;像“孤舟”上的“蓑笠翁”对“寒江雪”的执着;像李清照面对“物是人非”却此情依旧的坚持;像文天祥那“汗青”中的“丹心”对祖国的永恒忠义一样。在秋天的世界,我甘愿做一只不愿南飞的大雁,静看如春的五色六彩,静听如夏的欢声笑语。