秋九年级作文
下了一个星期的雨,总算出了太阳。几天没有出门了,一早和朋友 商量骑自行车去湿地公园。准备好各种吃的,带上简单的行囊愉快的出发了。
阳光洒满一身,暖洋洋的。眼前被雨水冲刷过的树木碧绿金黄煞是好看。骑车感觉浑身的放松。飞速把一片高楼甩在了身后。不知不觉来到了公园。朋友提议晒太阳让阳光先给我们补补钙。我说:在这天然的氧吧里先尽情的享受享受也好。
绿草地上,摊开自带的小毯,取出各种零食席地而坐。天南海北的神侃。从学校到绍兴,从小时候到现在聊的不易乐呼。笑的惊飞了树头的小鸟。不远的草地上游客搭起各种小帐篷,欢快的孩子互相追逐嬉戏。父亲边喊边跑,边用相机抢孩子最美的镜头。母亲躺在帐篷里手捧一本书享受自己的宁静。和谐的平静让大家感受生活多麽的的美好。我躺在草地上,思绪随眼前的情景飞扬。用双手蒙住脸从指缝里看,朦胧中好像看见了草原上的蒙古包星星点点。突然一个小球向我滚来,打断了思绪。伸手抓住小球,身边走来个牙牙学语的小童,他双手伸开,那渴望拿回小球的神态真是可爱。我连忙把小球丢给他。看他抱起小球奔向自己的母亲。那憨态可掬的样子真让人忍俊不禁。我想自己要是别长大多好,在父母亲的怀里一定好温暖哟。
休息后顺小路走向后山。一路的花草静静的迎接我们的到来,许多的植物都叫不上名字,鲁迅先生名言:一块巨石躺在地上,上面刻着只有梅花是知己。几个苍劲有力的大字我仿佛看见先生挥毫的身影。两人的话题从先生的文章里谈论到绍兴的文化,多年新疆和绍兴的生活让我们感受到地域文化深奥和不同。地域文化对人的脾气秉性的影响。外表纤弱江南人骨子里却很坚强。刚才经过修路的地方,看到几个六七十岁的老人抬一块千斤重的巨石缓缓前行。我感叹这就是浙江人的浙江精神。
边走边聊,新改造的公园有许多的新奇。有各种叫不出名字的树。抬头看眼前的树,树顶开出一綷綷花真是好看,白色的粉色的,小树象带了一顶花帽,微风中轻摆细腰,像个美少女婀娜多姿。路两边整齐的松树却象是威武的战士,整齐的列队迎接我们。仔细的辨别松树的种类,五针松叶很特别长五根刺一样的叶。马尾松的叶却细丝缕缕象马尾向下垂,翠绿翠绿。真是古人长抱济人心,道上栽松直到今。远处金黄的,火红的美人蕉独显它的高贵。河里小船悠闲的轻摇。整个公园让秋妆点的分外宜人。秋景的美呀在心里没有时间来描绘,两天才写了这点文字大家将就的看看也好。一起分享秋的美意。