秋九年级作文
说到秋天,人们不禁会说,秋天没有春天暖暖的阳光,没有夏天的鲜花绿草,也没有冬天的皑皑白雪。秋天只有瑟瑟的秋风,真的是这样的吗?真的秋天只有瑟瑟的秋风吗?秋天不仅有新鲜美味的水果,还有金灿灿的树叶,这难道不是秋天的美吗?
秋天是四季中最多彩的季节!红红的苹果,黄黄的梨,粉红的桃子,淡黄色的白兰瓜,又红又大的枣儿,还有没有剥皮的核桃,棕色的板栗……都在秋天穿着美丽的衣服来了。这些漂亮的颜色使秋天成为了四季中最多彩的季节!
秋天的叶子像别施了魔法一样,一变夜之间就由绿变黄,变红,挂在树叶上的,飘落在地上的彩色树叶,让秋天的树木成为四季中最独特的风景!
秋天是金色的,它代表着辉煌,代表着高贵,更代表着收获。瞧!树上,田野里,稻田里都是一片收获的景象!稻田里的稻谷在微风的吹拂下跳起来美丽的舞蹈,泛起了金色的波浪。看见这金色的田野使我想到,哺育了她的春天与孕育她的夏天,因为有了春,夏的养育,才使她成为现在金色的稻谷。
秋天是红色的,山林里,枫叶飘舞如同飞舞的红蝴蝶。果园里,红灯笼般的柿子正与咧着嘴笑的石榴说着悄悄话。高粱也是红的,如同火炬一般燃气熊熊烈火。枫叶高粱放佛是傍晚的云彩与金色的稻田交相辉映。
秋天是蓝白相间的,秋天的天空格外的高,格外的蓝。如同被清水洗净的蓝宝石。空中偶尔飘过的白云,仿佛是一朵朵盛开的大牡丹。
啊!秋天你就像一位伟大的画家,因为只有画家才能描述这么多的颜色。你又像一位慷慨的大娘,让我们品尝你的果实。
秋是美丽的,秋是充实的,秋是具有生机的。我喜欢你,因为你的多彩。我喜欢你,因为你的独特。
秋虽然没有其它季节的讨人喜欢,但它却是最美丽,最惬意的一个季节!