静静地望着天空,寻找那唤不回的岁月,春日的阳光洒满我的天空,是否应该继续寻找或是等待成长?
在我的这个年龄,应该是洋溢着灿烂的欢声和笑语的光芒。而我却像一只雨天飞翔的小鸟,精疲力尽地渴望着阳光,孤寂的心穿透了冗长的痛。可是依旧无法掩饰,不断地伪装,仍无济于事。
习惯了家里的冷清,不想,不想回家。为了寻找,开始叛逆,叫嚣着显示心中的不满,你的眼中,我似乎是那空气,所以我选择做一个坏孩子,坏一千遍,一万遍,一直到你发现我的存在
不得不回家的日子如期而至,依旧喜欢一个人站在家门口,许久,路边的行人加快了脚步想要快点到家,而我却在家门口徘徊。打开书包寻找那被遗忘在书包某个角 落的那把钥匙,慢吞吞地插进钥匙孔,伴随着“吱”的那种声音,门被我打开了。背着重重的书包,带着一周所积下来的压力和烦恼走进了家门,穿过客厅,到了自 己的房间。刚刚碰到电脑主机的开关,一个熟悉的脚步音离我家越来越近,就知道是你回来了。不得不停止手头的动作,冲出房间,为你开门和提包。
和我一样,你也是拖着那疲惫的身子回到家里,卸下那全部的伪装。“妈妈,你回来了哈?”“恩,昨天帮你买了一些名著,放在了书桌上,快去看一看吧!不可以 玩电脑和看电视......”“可是,我才刚刚回来呀,还没喘匀气呢?,此刻的你,似乎是百般严厉,促使我不得不怀疑我是不是你的亲生女儿。不由得,神经 系统似乎早已控制不住我的言行,气氛早已盖过我的理智,气冲冲地跑到房间,把门重重地一摔,回音似乎心在还在耳畔回响。
原本那就是一个太阳炙烤着大地的日子,你对我生活和学习上的严厉,令我感到呼吸苦难,简直就要窒息而亡了。
初三了,功课日益紧张了,自上学期开始双休日就被老师无情地占据了一天,在家里待的日子也就更少了。和你顶完嘴以后,心情并不是如想象中的那样有种胜利的感觉,而是用自己喜欢的便利贴在你的书桌上留下了我对你的歉意。
又一次和你谈人生的理想,我以一个十分舒服的姿势卧在沙发上,而你却是一脸严肃地坐在我旁边,道:“你长大以后想干什么啊?光有思想没有行动可是不行的。 仅有九十多天你就要中考了,中考时你人生中的第一道关卡,难道你不知道吗?”面临中考的我心中多少有些忐忑,可是你似乎比我更焦急。
从前,只知道妈妈的爱就是呵护,只知道妈妈的爱是唠叨。现在才知道妈妈的爱也是对于我生活和学习上的严厉。
也许此时我的天空也像维也纳的四月正在遭受一次又一次暴风雨的洗礼,你的爱则被我遗忘,现在可能他的身上已满是灰尘了吧!
我的天空是一块大表,初阳和迟暮,血红与黑夜,更替再更替,乐此不疲;我的天空似一只沙漏,盈满和缺乏,叛逆和应乱。你的爱,尚未察觉。
我静静的望着天空,让阳光疏疏懒懒的落满肩头。收起锋芒,轻柔的烦让风捎去我对你的那份尚未察觉的爱。