走路九年级作文1100字示例
走路,顾名思义,便是在一条条道路上不断前进。若不前进,那便算不得走路。
成功之路我不骄
同学道:“XXX,你这次的成绩又那么好,我好羡慕你啊!”
每当听到这话,我虽嘴里不说,但心里却美滋滋的。因为我知道,这成功和我平时的努力是分不开的。于是,我便更加努力的在成功之路上前进。
我在一次次的成功中吸取经验,在一次次的练习中精益求精,在一次次的进步中总结方法······我从其中找到了无限乐趣,因此我走得更远、更成功。
失败之路我不馁
老师道:“XXX,你这段时间是怎么了,成绩怎么一落再落?”
每当听到这话,我的心里就总有一种说不出的难受。我恨我自己,恨我自己不但在前进的道路上“原地踏步”,而且还在不停地向后“倒退”······
但,一味的“恨”又能解决什么问题呢?于是,我又重新找回信心、鼓起勇气,重新走上那仅属于我自己的路。我翻出这段时间做错的题,深吸一口气,静下心来,认真分析,吸取教训······就这样,我每天都比别人多了一点巩固错题的时间,我的成绩也因此有了很大的提高。我笑了,原来在失败的路上,我也可以走得这么远!
过去之路我不念
老师道:“XXX,过去你不是没做过这些事吗?还是让别人做吧。”
每当听到这话,我内心深处就有一种莫名的恼怒。没干过就不能干吗?过去的路我已走过,虽然有弯路、有直路,有山路、有平路,但那都已成为过去。现在的基础虽是过去,但过去的一切都已成为历史,历史是不能影响现在的。所以,过去之路我不念,专心走好脚下之路才算前进。
脚下之路我不虚
母亲道:“XXX,你可要走好每一步啊,否则将来你会后悔的!”
每当听到这话,我的心就会猛地一颤动。是啊,无论崎岖还是平坦,无论艰难还是容易,无论错误还是正确,路都在我脚下,都要靠我去书写历史。所以,只有脚下之路才是真实的,只有脚下之路才是最关键的,我必须脚踏实地,一步一个脚印的向前迈进。
于是,我从生活中的一点一滴开始。认真完成每一次作业,我收到了一次次的全对;正确对待每一次考试,我取得了一次次骄人的成绩;全神贯注地听每一节课,我获得了一个个扎实的知识······就这样,我比别人更多了一份“实”,我前进的道路也因此打下了坚实的基础。在我眼中,前进的道路不再令我望而却步,我前进的道路变得更远、更成功。
未来之路我不幻
父亲道:“XXX,你可要想好——将来你要干什么!可要努力啊,你的人生才刚开始呢。”
每当我听到这话,我就陷入了沉思。未来在我心中或许从没真正出现过,但现在我已渐渐长大,必须正视这个问题。未来我不能盲目,更不能幻想。但,我必须有理想,有目标,未来才不会虚无缥缈。
于是我定下了我的目标——必须要考入重点高中。拥有了这个目标,我开始付出行动。我开始为中招考试不断忙碌、不断准备,我紧张的初三的生活也因此变得充实有趣起来,不像原来那般空虚。我仿佛看到,20xx年的中招考试中,我在奋笔疾书。因此,我前进的道路不再那么可望而不可即,变得真实可靠,仿佛就在眼前。
走过人生一个又一个十字路口,但前进的道路却仍在我们眼前。即使跋山涉水,我们也不能退缩。只有越过艰难险阻,成功才将向我们招手。让我们一起为未来而努力“走路”吧!