校园的秋天初三作文
期待着,期待着,落叶飘了,秋天的气味浓了。
池塘不知不觉地静了下来,一点点涟漪也没有,像小姑娘的脸,没有一丝的皱纹与褶斑,光滑得似乎有了珍珠般的光泽,树叶儿黄了。一片片地向池塘中飘去,使我想到了龚自珍笔下的红花儿“落红不是无情物,化作春泥更护花”。虽然这一池落叶不及那红花一般凄美,但也着实有几分韵味儿的。澈澈潭水与汪汪落叶似乎融为一体,在暮暮秋阳中成了一片瑟瑟年华,那色彩如同老妇人的一块手帕,饱吸了四季的时光,成了流年空隙中的一件古董。静寂一片的时候,金鱼也像本来就应该似的,在水下、落叶底,嬉戏游耍,偶尔惊起的一点波浪也在光下,理所当然地越荡越浅,直至晕开消失,然后如同从未出现一般,平静如初。
抬眸中,一下便望见满树柚子,一个个披青素衣,插绿步摇,叮叮铛铛地奏着,跳着,一笑便是满面清香,颜容倾国。孩子们总想摘,但总未能抱得美人归,却倒也使它成了园里最自然的景观。有人说那是观赏柚,不好吃,但也并不是每次走近都想剥开它的衣服,去一注它的美丽,只是远远地喜欢望上几眼,看它从小小的、青涩的小孩,长成亭亭少女,只是喜欢去闻一下那香气,只是想知道收获的样子啊!这样,秋天的味道校园里有,收获的味道校园里也有,一切甚好!
欢笑声不绝于耳,孩子果真是一个个秋的使者,他们满手欢笑,满脸生机,在校园里跑着,在校园里跳着。挥舞那彩棒,把校园渲染成属于秋天的,落叶舞了起来,柚子香了起来,池塘是展台,鱼儿是伴舞,而是这场永不散场的话剧的主角!也请听!那儿传来了琅琅书声,原来是一教室孩子正在忘情朗读呢!“一年之计在于春,一日之计在于晨”,他们微闭双眼,嘴角抬起了个浅浅的笑,一手捧书,还摇头晃脑,这架势也有如那古时的状元郎,口若悬河地谈天论地呢。果真,这秋虽不及春意来得暖,却美得让人忘怀于此,可这些孩子虽窗外一片似水流年,但并不恋恋不忘,因为秋天的美来自于时光,他们要把握时光不让秋天成为遗憾。不如在这么美妙的季节,抚一片落叶夹在书里,让时光不悔。
秋天像画盘中的金色颜料,美丽闪耀;秋天像扎着麻花辫的小姑娘,手中挽着的篮子里满是欢笑;秋天像一阵爽凤,来去匆匆,从不驻留,却赠人满鼻果香。