人生应五彩缤纷,可处于青春期和叛逆期的我们,不知不觉与父母产生了分歧,使青春与爱成为一朵无色花。
我坐在门口,向远处眺望,蓝蓝的天,洁白的云,娇艳的花,经常陶醉无比。
进入初中的我,并不像原来那样开放了,遇到事情,不会向对方倾诉与表达,而是窝藏在心里,这虽然已司空见怪,心里却很不是那滋味。在生活中,我与父亲的代沟很深,并且我慢慢慢慢叛逆。
回到家里,满肚子的怒火本想发泄一通,只见爸爸双手环胸,坐在沙发上,翘起了二郎腿,严厉的眼光紧盯着期中那张112分的英语答题卡,嘴里叼着一支“长白山牌”的烟。“咳咳咳……”“好呛!”我刚要说话,爸爸便把我的手机放在地上。这是要干什么?我心里默默的想,一秒,两秒。只见爸爸站了起来,脚瞄准了我心爱的手机,随后......我望着那破碎的屏幕,泪如泉涌。我并不是心疼那不值钱的手机,心疼的却是我与父亲的爱。在这一刻,如手机一样破碎了。
我望着这个世界,好苍白,好无助。可现在,我的童贞却悠悠然,悠悠然的远逝了。我恨,我恨把我抛弃的世界,我恨这世间的万物!
现代的家长只注重孩子的学习成绩,并不知道维护他们的自尊心。我们每天与时间赛跑;在真理与谎言中赛跑;在父母的责备中赛跑。我们是那么的苦恼,家长却不能理解我们的心情,尤其是父亲。在我充满美好的幻想时,他却让我的一切成为泡影。我,沉默了。这个代沟与这朵无色的花在我的生命中悄然绽放,让我的心久久不能平静。
就像在政治书上看到的一句话:“即使世俗的围墙拦住了你冲动的激情,但决拦不住你激情中的锐气和冲动下的魄力”。没错,青春就应该是一场说走就走的旅行,是可以为梦想抛头颅洒热血的。但我的青春却因父亲使其成为了无色的花,那无色花的芳香盈绕我的心房。因为,就在那天,我理解了无色花的含义。
又是一个雨天,我站在校门口张望,看到了嘴里依然叼着长白山烟的父亲。他三步并做两步地走了过来,用温暖的大手紧紧的搂住了我,疼爱地望着我,微微一笑。我们走在了放学的路上,我的眼眶湿润了,这个雨天好温暖。
啊,无色的花,无处都有的爱,我的青春与父亲的代沟和爱,构成了这朵无色花,它在我的生命中却开的格外灿烂!