当你离开赛场的那一刻,所有的观众都十分的震惊。但是后来我们弄清你退出比赛的原因,我只想做一件事,那就是为你献上一束花。 我真的想不明白,那些骂你的人。为什么要骂你?也许有些人会说,因为你退出比赛。但是我要说:“刘翔退出比赛,是为了灿烂的明天。”在那些人眼里,你只是夺冠的工具,获得虚荣心的工具。我真的感到十分的气愤。 你不是工具,你是我们中国的骄傲。是你打破了我们亚洲人在田径场上跑不快的历史,是你给我们中国真了光,即使这次你没有参赛。
刘翔退出比赛,是他愿意的吗?你们难道没看见他起跑前那痛苦的表情吗?如果只有轻微的疼痛,他会放弃吗?为了这一次奥运会,他付出了多少汗水,多少心血,但是换来的只有你们的辱骂。这不仅仅是你们的梦想,更是他的梦想。你们只注重结果,你们为什么不看看那些心酸的过程呢?比赛前,他的脚剧烈的疼痛,于是孙海平教练请来了脚底按摩师。但是那种按摩时剧烈的疼痛,常人是无法忍受的,但是刘翔他挺住了!他撑过去了!刘翔,好样的!
他那么坚持为的是什么,他为的是不让我们这些关注他、支持他的人失望啊!他为的是不让辛辛苦苦培养他的孙海平教练失望!他为的是给中国真光!他为的是超越自己的极限,完成自己的梦想!而他换来的又是什么?
你们有资格指责他吗?又不是疼在你的身上,又不是疼在你的心里,我想你们这些人也是不会明白的。换作是你,你坚持的下来吗?难道只是嘴上的功夫,光说不练吗?这能让人信服与你吗?我们应该为他祈祷。祈祷他的病能赶快好起来,再重新站上比赛场。我相信那时你是最闪亮的,展现飞人的一面。
在赛场上,你的对手只有你自己,不是因为你夺得过冠军,而是每个人的对手只有自己。只要尽自己最大的能力了,只要没有对不起自己,那么即使你是最后一名,你也是冠军。在此我也要为那些没有夺冠的人喝彩,因为你们是最棒的。
在出发,你永远是我们的第一名。就像歌词里说的:把过去的回忆,留给昨天,今天起,要梦更甜。刘翔,飞起来吧!我要给你献上一束花。
成功的花儿,
人们只惊羡它现时的美丽。
当初它的芽儿浸透了奋斗的泪水,
洒遍了牺牲的血雨。