【也许我终究离不开你,可是,你能不能不带走我的回忆……】她从睡梦中醒来,发现一场空无。梦里的少年黑发,黑眸,嘴上挂着浅浅的笑意,令人心醉。她叫艾情殇,是一名小有名气的侦探。可终究,输在了情上。如同她的名字,情殇。
她记得这个少年叫做迟夜星,出身贵族。她是普通家庭,她讨厌贵族!但,却对迟夜星颇有好感。
【你说不会辜负我,可是,却也是一个谎言……】
再一次的办案经历上,她遇见了他,叫做迟夜星的男孩子,也是唯一一次和男生搭档解决案子。是她不小心撞在了他的身上,他手里的果汁洒在她的礼服上。是的,礼服,这是在别人的邀请下,来保护凌家二小姐的。可是,被杀死的人是凌家的管家,冼卿泽。这种场面遇见贵族是难免的,她看也不看自己的礼服,转身就要离开。
【也许从这里开始,我就逃不掉了,那,我愿意,永远逃不掉……】
“这位小姐,等等。”他的声音传入他的耳朵,清脆悦耳。“什么事?”她头也不回的问。“你的礼服……”他看着,我摆摆手道:“哦,脏了就脏了吧,洗洗就好了。”她刚要走掉,一只拖着黑色衣服的手出现在面前。“嗯?这是……”“侦探服,放心,是女士的。”我用鄙视他的眼神看着他:“你不带男装,却,哦,你是女装癖?”他差点被水呛死,不客气的回嘴:“喂!我也是侦探好吧!?女装只是为今天的女侦探准备的。”她咦~了一声:“你想让我和你穿情侣装?”“不是,是搭档啦……哎?你是艾情殇?”她点头。“太好啦,你快换上。”她看看他,没有拒绝,接过衣服走开了。
她抖开衣服,还好不是裙子,是长裤。
她换好后,回到原来的地方,他还在等。“你的名字。”她淡淡问他。“哦哦,忘了自我介绍了,我叫迟夜星,是名侦探。”“迟家二少,哼。”她思索了一会,鄙视他。
【也许,我解开得了别人的案子,可我自己的案子呢……我,可以解开吗……】
案子解决后,他还是追着她,让她收留自己。她心软,就答应了。可这终归是命,他们的好日子开始了。“哎?你在做什么啊?”他看着她和面的动作,不解。“准备包饺子。”“哦。”一日复一日,他和她的关系越来越好,他发现她不再是冷冰冰的了,其实,她是一个单纯的女孩子。
【谁也没想到,一场突如其来的订婚,压垮了他,还有她。】
日子总是美好的,可终会有突如其来的事压垮众人。就像,夜星的订婚。他忽然从她的视线里消失了,而她也发现了自己爱上了他。知道收到他的订婚请柬,她的心不知去了哪里……为爱痴狂,为情疯癫……