今年的秋天在不知不觉中到来,早晨我打开窗户一股刺骨的寒风迎面吹来,仿佛把我的心也冻住了。
我像往常一样穿好衣服冲出家门去晨练,顺便体会一下秋天的感受,一股凉风吹乱了我的思绪我紧了紧衣服继续向前跑去。现在的天气还不是太冷,在我的家乡秋天很美而且天气非常清爽。中午坐在大树下,一股秋风吹来,把夏天的闷热和人们心中的烦恼全部吹走了。风非常清爽,吹上一下从头到脚十分凉快让人们有一种神情气爽的感觉,在家乡的田野上放眼望去田野上,一片黄灿灿和绿油油的瓜果蔬菜全部熟了美丽极啦!
每当这个忙碌的季节,农民们无暇欣赏和光顾秋天的风景忙着秋收。在我小时侯母亲天天早上起来总是熬一锅的稀粥和烙几张我爱吃的糖饼子。一切收拾好后,母亲便带我下地收庒嫁,父亲和母亲忙着收割。而我却坐在地头啃一口饼子喝一口小米粥。望着远处庄稼丰收的景象心中舒服极了。每当秋天的时候我总会坐在树下一边感受秋天的凉爽一边回忆童年的秋天。哎真不知道什么时候才能回到童年,回到阔别已久的家乡,去体验和感受秋天的感觉!我爱秋天的风,秋天的一切,更爱家乡的秋天!