表情,是一种与人沟通的方式。它不像语言和动作,容易被人为的改变和隐藏。从表情中,人们可以感受到对方的情感。因此,微笑是与人交流、让人感到善意的好方法。
人们总会对很多人表达善意,像是在教师节送给老师礼物、课堂上帮助同学学习、帮父母做家务、和亲人旅游野餐,甚至在不经意对视间给陌生人一个微笑。但是,在事实上,在我们的世界里,却不常常向最主要的人——我们自己表达善意。
因此,我们要对自己微笑,感受来自自己的善意。
对自己微笑,让自己感受到善意。一个微笑,像是春天里的桃花、夏日里的微风、秋季里的硕果、寒冬里的热茶。包含在微笑里的能量,比你想象的大得多。它可以使伤心的自己重新挂上笑容,可以使愤怒的自己冷静下来,可以使忧伤的自己振奋起来,可以使懦弱的自己强大起来。它可以让我们自己感受到生命的美好,发现别人眼中的自己,从而找到更好的自己。给自己一个微笑,温暖自己的心灵,感受到更多的美好。
对自己微笑,给自己激励。在生活中,难免遇到不顺心的事情,面对着镜子,给自己一个微笑,重新获得信心。
让我们从今天起,对自己微笑。