人总是在风波不断的环境中慢慢长大,不是每个人活的没心没肺,人人都思考过人生,透其所悟,会有所不同吧!
童年时候的我们最纯真,最无邪,那时候什么都不用操心,甚至都不知道操心是什么东西。心里只是想着,就算天塌下来了,不也还有高大的爸爸顶着吗?那就叫做没心没肺。可是,渐渐的,时间分分秒秒的流逝,而我也从那个襁褓中的小婴儿变成微微懂事的小大人了。人长大了,想的事情也就多了。由从前的无虑到现在的忧虑,由以前的自由到现在的拘束,再由以前的热情变为现在的繁衍,总是要在某些方面谋取什么利益,呵,人已经变得不单纯了,归根究底,还是归咎于社会的黑暗,人心的叵测,生活中你算计我,我算计你,见不得别人有才华比你优秀,由开始的羡慕到嫉妒,还可能造成仇恨,一切都来源于人们的虚荣心,有的人来到这世上,为的不过是制造一些动静,好让人们发现,原来世界上还有那样一个你,我想问一句:有必要吗?值得吗?
常听人们说,做人要低调,做事也不要声张,对于做事情的结果也不必虚夸,因为虚伪永远也掩饰不住事情的真相。别做一些吃力不讨好的事情,做一个安静的人,有修养,有内涵的人。你虚伪,世界上还有比你更加虚伪的人,别让你的虚伪将你身边的关心都泯灭。人与人之间都是相互的,你对我好,不是理所应当,而是你认为我是值得你真心对待的人。别把别人对你的好,都当做任性的资本,因为这样的资本经不起你的挥霍,别让对你好的人失望,做人要讲良心,要对得起自己,对得起父母,对得起那些对你好的人。如果你不愿意,就请不要伤害,因为他们太善良了,经不起你的打击。人心被伤的彻底了,也就凉了。这样对你好的人你再也不会遇到第二个了。所以呀,就知足吧,上帝是眷顾你的,请好好珍惜吧。人都是这样,你对我好,我对你更好,你真我更真,你假我转身。认清楚事情的本质,也许以上说的很消极,不过消极的背后还有积极的心态支撑着。对于父母来说,他们流汗的理由只有一个,不是让他们的生活变得充实,而是为了让我们过的更好。我们是父母唯一的希望和牵绊,无论我们走到哪里,父母的心里,心心念念惦记的都是我们。我们是不是应该努力学习,不让父母伤心失望。父母为了我们坚强了所有,唯独在我们的面前变得不堪一击。由此可想,那是有多么的脆弱。友谊亦如此,有些人也不必深交,认识足矣,有些人视你如知己,切不能辜负他,还有一些人恨你入骨,也不必介怀,因为:我们不会因此少了分毫。人有聚有散,最后走的,还是自己一人。“莫愁前路无知己,天下谁人不识君。”
我每次的思考人生,总会若有所悟。