“剪一段时光缓缓流淌,流进了月色微微荡漾......”清华,我的梦!
荷塘散发着淡淡的清香,粉得似霞的荷花随波荡漾,清澈的池水奏着欢乐的歌。荷塘静静地等着我,我的梦在清华!
清华美丽如梦,却遥远。清华园是多少学子的梦中殿堂,又有多少学子能真的跨入清华大学的校门。求学路,一路艰辛,一路追寻。清华园载着悠悠书香,梦回牵绕。曾几何时,我坐在书香悠悠的荷塘边。信手几偶,便是我如期的渴望。踏着岁月的阶梯,坚信我的梦想。每个满分,每个第一,都是我谦诚地靠近你。你是那么神圣,对着我微笑,“加油,加油,再加油!”清华梦,我的梦!
暮春如夏,沐浴着温暖的阳光,我捧着书,细细品读朱自清的《荷塘月色》,憧憬着我就是清华园那田田的叶,与层层的叶子肩并肩密密地挨着,在脉脉的流水之上,宛然成了一碧波痕。清华荷香四溢。
秋去冬来,一次奥数考试,不想,我偏离了预定的轨迹。试卷在手里握着,鲜红的85分分外刺眼,泪水在眼眶里打转,我告诉自己:别泄气,难道你忘记了你的梦想吗?荷花谢了,但荷塘依然美丽,那依然是我苦苦追寻的清华梦。秋去冬来,春不再遥远。振作起来,勤勉刻苦,做最棒的自己!
又是一个冰天雪地的冬日,曲曲折折的荷塘覆着莹莹的雪白。期末考试临近,我们穿着厚棉衣,紧张地学习,有些兴奋和不安。考场上,我奋笔疾书。试卷被风轻轻吹皱,手一松,在空中飞舞。我笑了,鲜红的“100”在白雪的映衬下光彩夺目。那幽香的荷塘,开放着凌傲不屈的花,一池灿烂。那悠远的荷塘,舒展着青翠欲滴的叶,满池碧绿。
“月光如流水一般,静静地泻在这一片叶子和花上。”清华荷香,我的梦想!