回忆初三作文
人生若只如初见,那我宁愿时间永远停滞不前。在春雨连绵的季节里,回忆着过往的云烟。可到终点的枪声就快要响起,一切都要成为回忆。我们就快要离开这曾经让我们无奈的校园。
那绿阴下的操场上,仿佛有我们走动的身影,一瞬间,它在我模糊的双眼下渐渐消逝。在教室的争吵,寝室里的玩笑,那些点点滴滴,一一拿出来回忆。此刻,竟发现所谓地“争吵”都是那么美好。
三年的朝夕相处,让同学之间已更加的熟悉,让我们不忍分离。我们没有权利让阻止时间转动,若不得不说“再见”,也要存着一份感激,感谢你个了我那么纯真的情谊。
初中的时光是短暂的,它只不过是茫茫人生的一个过客,一个转折点罢。在这个残酷的季节里,面对这中考的压力,为什么还要让我们分离?我们要怎样去适应接下来的生活?痛心疾首的日子,说太多的言语都显得过于苍白。只能挥手昨天,说“再见”。
在接下来的一百多天里,时时刻刻我们都要珍惜,因为那是我们最好相处的时间,亲爱的同学们,准备好了吗?我们的离开不是梦想的终止,而是新的起点,
“长亭外,古道边,芳草碧连天”离别的旋律已经响起。昨日的回忆已停滞,那么梦想也应该就此起航。
“我会牢牢记住你的脸,我会珍惜你给我的思恋,有你在的这些日子永远都不会抹去”,泪已湿透了双颊。
“再见”在未来的人生旅途上,同学们一定要一路顺风。