藏在我心中的秘密作文
小华是我儿时的好朋友,在老师同学眼中她是一个乖巧、诚实、善解人意、不拘小节的女孩,只要同学有困难,她都会尽她最大的力去帮助同学。学习上她更是同学们学习的好榜样,无论是在行为规范或是成绩上她都是佼佼者。但小华为了我牺牲了同学老师对她的好印象,我感到十分的惭愧,但一切都来不及了,因为小华转学了……
因为我平时极少复习的缘故,所以我的成绩不好,父母也拿我没办法,骂我也不是,打我也不是,讲道理又是左耳进右耳出,所以父母讲的最多的一句话就是“看看人家小华,多努力学习,别人的时间是怎样来的?是挤出来的,争分夺秒的去学啊!”……
混到了期末考试,学到东西只有一点点,考试已经开始了,怎么办?我正急得像热锅上的蚂蚁,没办法,只好把会做的先做了它,再慢慢消灭不会的。可是会做的都做完了,后面的难题我都不会写了,忽然我灵机一动,想到一个好办法了!但做法不太光明,是违法考场规定的,如果被人发现会被收卷的,在犹豫下我横下了决心,做吧!于是我向坐在我旁边的小林丢了一张纸条然后小声的叫小林的名字,指指地上的纸条,小林心领神会的点点头,悄悄的把纸条捡了起来。不到一会小林就写完了,小林把纸条往我这边一丢,哎呀,丢偏了,丢到了小华的桌旁,正好监考老师来了,走着走着,踩到了纸条,老师把它捡起来一看,立刻质问小华,小华否认了,但是老师根本不相信,于是把她的试卷没收……
我看见这一幕后,我心里感到十分的内疚,于是我决定取向老师、小华解释清楚,正当我走到走廊时,我听到了小华与她妈妈的对话,小华的妈妈正怒气上头,愤怒的对小华说“我什么时候教过你去作弊?你怎么这么不争气?你这几天都不要上学了,回家好好反思吧!”说罢变扯着正伤心的小华回家了。于是我便想小华肯定还会回来的,等她回来再解释好了,更何况现在去解释不过是惹祸上身罢了。可是过了好几天小华还没回来,于是我去问老师,为什么小华还没回来,老师说“小华转学!小华这个孩子怎么会这样的呢?她在我心中可是一个好孩子啊,只要她当初肯认错我是会原谅她的,没想到她去如此的固执!我原本还想把她培育成一个才子的,可惜啊!”。当我知道这个消息后,就像晴天霹雳一样……
小华对不起,我这么自私,因为个人的欲念却让你受委屈了,还牺牲了老师同学对你的期盼。比起你那大公无私、处处为他人着想的良好品格,我真是像一只小蚂蚁一样。小华如果我跟你坦白你会原谅我吗?不知你现在过得好吗?