藏在我心中的秘密作文
“叛逆”像一粒顽强的种子播种在我心中的某个角落,拼命地生长,羞涩地结果。而当这果实成熟之季,我发现它孕育的是伤心的泪水、难忘的伤痛。
我从小与外婆生活在一起,外婆很溺爱我,所以我变得很任性又有点胆怯。在我父母生意稳定后,父母接我来到了株洲,习惯了自由的我,受不了父亲的严厉管教,尽管我从不和父亲顶嘴,但我心里很不舒服的。他还常说我妈也是无原则地迁就我,所以我才这样地不成器,为此我老爸老妈常吵,我妈也觉得挺委屈的,有时还伤心流泪。真的我觉得挺对不住我妈。
这次期中考试我语文打了60分,我父亲绝望了,他声嘶力竭地指责我妈没有管好我,然后狠狠地训了我一顿,严肃地告诫我这样下去我以后会当叫花子。我胆怯地望着父亲的花白头发,不敢正视他的那双发怒的双眼,我一阵心酸,更不敢吱一声了,我低下头默默地听从父亲的那抑扬顿挫的敦敦教诲:现在好好学习,以后上二中(我所在的市,二中是最好的高级中学,用我父亲的话说,考进二中,等于双脚跨进了理想大学的校门,但我觉得此话有点荒谬),可以读理科,以后考个好大学,毕业后能当个白领,到500强企业工作,可能他觉得我能这样他就很有面子,再辛苦也值了。他很少与我沟通,只是按照他自己的意愿去做。他每天到处奔波,拼命地做生意赚钱,说是要给我赚够第一桶金。他讲的都是当今最热门的话题,在这个人才济济的社会中,表现平平的我怎么能实现他的“宏伟计划”呢?我的想法是长大后找一份力所能及的工作,自己能养活自己,赡养自己的父母,平凡地过完自己的一生。这也许有些平庸,但我确实很向往。这些平时我根本不敢和老爸讲,我想他听了会火冒三丈。好在和妈妈还可以聊聊。
父亲一开口就说我是个不懂事的小孩子,说我长不大,说他吃过的盐比我吃过的米还多,说他过的桥比我走过的路还长,反正一句话:听他的准没错。
我不想在老爸的庇护下成长,我想展开翅膀自由地飞翔,我不想生活在老爸的“宏伟计划”中,我要走出圈圈,我坚信我能养活我自己。老爸,这些是藏在我心中的天大秘密了,今天我斗胆讲给您听听,希望您以后能包容儿子一点,求求您了。