高一我相信我能行作文
这十二年来,我最难忘的一句话就是“我相信你,你能行。”
“我相信你,你能行!”这是我上一年级时的詹老师常对我说的一句话,就是这句话使我的胆子渐渐变大了。
记得那时候我的胆子很小,上课不敢举手发言。有一次,在上公开课时老师用那信任的眼神看着我,请我发言。我一时慌了,就是没敢站起来。当时詹老师挺尴尬的。下课时詹老师把我叫到办公室,我以为詹老师会生气,会批评我,可是没想到她反而和蔼的对我说:“你上课不敢发言?是看着那么多的老师听课胆子小吧。”我低着头说:“我就怕我会说错。”詹老师说:“说错了有什么关系呢?就当是锻炼自己的胆量!”我感觉脸热乎乎的,两只小手不停揉搓着衣角,低着头没有出声。詹老师抚摸着我的头发说:“我相信你,你能行。”以后,每一次老师提问时,我总会想起这句话,就把小手高高举起。就这样我的胆子慢慢变大了,上课举手的次数也多了。詹老师常常在同学面前表扬我,使我越来越自信。
在一次校演讲比赛活动中,詹老师为我报了名。演讲,对于一年级的我来说很陌生。我有些退缩。詹老师还是对我说了那句话:“我相信你,你能行。”于是我就大胆的朗诵、大胆的演讲。就是这句话使我获得了演讲比赛二等奖。全家都为我高兴。
“我相信你,你能行。”就是这句话使我的胆子变大了,使我有了自信,我自荐成为一班之长。
“我相信你,你能行。”这是一种信任、一种关爱。“我相信你,你能行。”这句话我将永远铭记在心里,这句话将伴我成长,这句话将是我终生受益。