自我介绍作文
时光荏苒,初中三年已经结束,高中的大门向我走来。这里我要自我介绍下,我叫xx,以前在初三是团支书,我认为我的优点是诚实、热心、性格坚毅。我认为诚信是立身之本,所以我坚信要以言出必行来要求自己。别人有困难我会热心帮助,热爱集体,遵守校纪校规,尊敬师长,团结同学;而面对压力和挑战我会勇敢的面对,不气馁,不报怨。我个人认为自己最大的缺点就是做事有目标没结尾,目标订的十分漂亮,可却不能持之以恒,好的话坚持二三个月,不好的话就只能保持一二个星期。这是我的缺点,亦是我进步需要克服的最大障碍。另外一点,就是我与老师的交流沟通还有待加强。积极的人在每一次忧患中都看到一个机会,而消极的人则在每个机会都看到某种忧患。我很积极,够乐观, 我坚信我的未来不是梦!路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。
高中三年是我一生的重要阶段,是学习知识及提高各方面能力为以后谋生发展的重要阶段。从跨入高中的校门的那一刻起,我就把这一信念作为人生的又一座右铭。高中三年里,我要在提高自己科学文化素质的同时,也努力提高自己的思想道德素质,使自己成为德、智、体诸方面全面发展适应21世纪发展要求的复合型人才,做一个有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人高中三年,我要塑造了一个健康、充满自信的我,自信来自实力,但同时也要认识到,眼下社会变革迅速,对人才的要求也越来越高,社会是在不断变化、发展的,要用发展的眼光看问题,自身还有很多的缺点和不足,要适应社会的发展,得不断提高思想认识,完善自己,改正缺点。