人生没有一定的对手高一作文600字
对手不全是敌人,有的甚至可以成为好朋友。我现在就遇到一位很厉害的对手。
“冯晶”是一个学习十分认真,做事很仔细的同学。他最近进步特快,从一个比较普通的同学转变成一个博学多才的班干部。所以,她成了我最大的对手。
有一天,老师布置了一道思考题,让我们先试做。第二天,老师问:“谁会解答这道思考题?”这时,教室里鸦雀无声。我悄悄地环视了教室四周,只有我和冯晶举手。“冯晶、金浩鹏,你们俩上来做!”老师大声说道。我把昨天费了九牛二虎之力才做出来的答案写到了黑板上。我看看他,早就写完了。我赶紧回到座位上,等待老师的肯定。老师说:“你们俩都做得对,但是冯晶做的更简便些。”我暗暗地白了他一眼,想:你想跟我争第一,没门儿,我才不会善罢甘休,甘拜下风呢?
有一天,老师又布置了一篇作文。我是班里的“作文大王”,命题作文对我来说只是“小ks”。脑海中突然出现了明天老师念我作文的情景,小脸上不由得露出了甜蜜的笑容。第二天,老师读的却是冯晶的作文。听完了他的作文,我心不服,口也不服,苦恼极了。
下课了,同学们纷纷走到他的座位上看他的作文,连我的好朋友都招呼我去看呢。我实在是懊恼极了,转眼间,第一名被夺走了。
放学了,我正准备回家,不知是谁拍拍我的肩膀。我转过身一看,原来是冯晶。我想:“我和他都成为敌人了,为什么还拍我的肩膀呢!”他说:“恨我吗?咱们交个朋友吧?”他亲热地对我说。我心想:“我这么恨他,嫉妒他。他不但没有生气,还来找我。”我郑重地收下了做贵重的礼物——友谊。
从此以后,我们俩常常互相帮助,一起学习,一起进步。就这样,他成了我最要好的朋友。在人生的道路上,我多么希望遇到像冯晶这样的“对手”。