人生没有一定的对手高一作文600字
一个人要想有所进步和发展,他就必须得去竞争,有竞争就一定会有竞争对手。但对手不一定就是敌人,对手可以是我们进步的一节阶梯;是我们看清自己的一面镜子;也可以是我们想要努力攀登的一座山峰,总之人生没有一定的对手。
对手是我们进步的阶梯,没有强劲的对手,我们就不能激励自己去进步。中国羽毛球运动员谌龙在2016年的里约奥运会上打败了林丹,李宗伟,得到了冠军。林丹和李宗伟无疑就是谌龙生命中最强大的对手,但就是因为他们的强大,让谌龙努力的训练,慢慢的追上他们,在他们身上学习,最终打败了他们。林丹和李宗伟就是谌龙羽毛球之路上的阶梯,谌龙在他们身上学会了很多东西。所以对手是我们爬上巅峰的一步坚实的阶梯。
对手是我们看清自己的一面镜子,俗话说:以人为镜,可以辨自我。面对对手时我们必须要了解自己的地位、能力等与他人的差距,从而去努力的奋斗,不能不自量力的去攀比,这样失败的只能是自己。面对对手的强大,优秀,我们可以看看自己有那些不足,然后勉励自己,去改善自己的不足,从而找到一个优秀的自己。对手就是我们发现自己的缺点的一面镜子,一个优秀的对手不会让我们失去信心,只会让我们更努力的把自己变得更好,变得更强。
对手是我们想要攀登的一座山峰。能被自己视为对手的人,那他一定有过人之处,自己才会视他为对手,想要打败他,登上巅峰。周瑜是一个很有才能的人,但他也遇到了他生命中最强劲的对手-诸葛亮,诸葛亮的才能人尽皆知,周瑜内心对诸葛亮的嫉妒是不言而喻的,并处处针对诸葛亮,但在和诸葛亮的一次次比较之后,他才发现诸葛亮确实是自己难以攀登的高峰,也是自己奋力想要攀登的高峰。
人生中总会在各个地方遇到各式各样的对手,不要用他们的强大来压迫自己,正因为他们强大我们才要努力的去追赶他们,让自己也变得更好。所以一定要记住,对手不是敌人,人生没有一定的对手。