人生没有一定的对手高一作文600字
曾经有人问过我,人生中最大的对手是谁?我告诉他我认为人生中最大的对手是自我。人生就意味着挑战,有挑战就会有对手,然而最大的对手不是别人,正是自我。每一个人都有两面,一面是优点,另一面是缺点。挑战并战胜了自己的缺点就是战胜自我,也预示着成功。
记得二年级的一次英语考试,我如坐针毯。面对那道完型填空,我那几乎麻木的大脑一点课文内容都想不起来了。当时很后悔没有认真听课,这时我看见前面一个同学趁李老师不注意偷看了一眼课本。我想就算我只看一眼也能让我回忆起来,拿个高分啊。于是我偷偷地将手伸进了课桌,这时李老师转了过来,我连忙将手缩了回来心想:好险啊,再晚一秒就会被李老师发现的。可高分的诱惑使我再次将手伸进桌内,但我心里总觉得不妥,平时老师总是教导我们要诚实守信,就算我这次拿了高分,但我会丢掉一个比高分更重要的诚实守信的品格……我将手收了回来,集中思想努力回忆学过的课文,终于,我想起了老师复习课上讲的重点,我赶紧把它写了下来。我放下笔,如释重负。我遇到了李老师的目光,她那充满期待的眼神似乎在叮嘱我:不能马虎要好好检查啊。我笑了笑,低头检查起了卷子。不久下课铃响了,我将试卷交给了李老师,她看了看,冲我点了点头示意我可以下课了,我迈着轻盈的步伐走出了教室,凉风拂过我的连颊……
现在我即将进入初中了,回顾小学这几年,一路上有多少次面对自己的时候,数也数不清,曾经也会对自己说:反正别人都这样做了,我也随大流吧;这件事明天再做吧,反正有的是时间。就这样,两个自我常常打架,相信已经长大的我是能够走好自己的路,让我们加油吧!