我的港湾作文
每个人心中都有一份对家人割舍不断的情感。这种情感的产生,或许是因为他们给了我们生命;或许是因为他们为我们的生活操劳;或许是因为他们分享了我们的喜悦,分担了我们的忧伤;这种情感就是家庭中的亲情之爱。
幼儿时期是一个人生命中最懵懂的阶段。那个时候无忧无虑,不像现在这么枯燥。在幼儿园要学习的知识非常少,大部分时间都在玩耍嬉戏。记得有一次也许是玩得忘乎所以了吧,也许是没有留神注意吧,我的腿磕到了大石头上,热腾腾的血汩汩而出,同在幼儿园工作的妈妈得知后,二话不说,以最快的速度向园长请假,抱着我去医院。妈妈的怀抱是最安心、最温暖的港湾;她看起来像个坚强的超人,却在我包扎伤口时,眼泪哗哗地流,止也止不住。此时回想起来终于明白什么是“伤在儿身,痛在娘心”。
小学六年级时,临近毕业考试。除了学校一天几份的试卷,还有快要堆积成山的作业。我每天坠入书海里,坠入模拟考试的深渊中无法自拔,身心俱疲。每次我在房间里写作业的时候,也许是母子心意相通吧,也许是次数太频繁了吧,我总能感觉到母亲推开房门偷偷地望着我,过了许久才恋恋不舍地合上门离去。我知道妈妈是心疼我,又不知道该怎么帮助我。感受到妈妈炙热的目光,我的眼角悄悄流出了泪水,浸在了作业上,一点点晕开。我要加倍努力,才能不负妈妈的期望。
七年级代表着一个人从少年到青年的生命进阶,不知不觉间我成长了。而母亲的鬓角逐渐发白,每次我写作业时,她不会再像童年时期那样偷偷地观望,而是轻声慢步地走进房间,为我备上最爱吃的水果拌酸奶。我拿着勺子品尝着酸奶的浓郁,咀嚼着水果的芬芳,更尝到了亲情的甘甜和母爱的醇香。
踽踽独行在漫漫的人生道路上,总有这一个身影守护着你,她是上天派来的守护神,无论你遇到了什么危险,她都会帮你化解,当你伤心、孤独、失意时,她永远陪在你的身旁,那个身影是我最温暖的港湾。