我的港湾作文
在茫茫的大海上,常常漂泊着许多许许多多的船只,或邮轮,或渔船,不管经历了多少风吹雨打,船,总归是要回到港湾的,那里异常温暖,是它们的归宿。而我,也有一个港湾——我的家。在这个港湾里,经常会有两方不同的势力:一方慈爱,一方严厉。但在这些“势力”背后,却暗藏真情……
那是一个风呼呼着的冬天,刺骨的寒风夹杂着枯黄的落叶,迎面而来,刮在脸上,生疼生疼的。这天,我正上完了乐器课,清理着书包,由于马上就要放元旦的三天假了,老师便留我们下来打扫。可是,我们没注意到时间,互相打闹。直到时间后,我们匆匆下楼,可匆忙之下,落下了要做的试卷,可我却毫不知情,早已沉浸在放假的喜悦中。走出校门,看见爸爸已经在寒风中等了好久了,我不禁鼻子一酸,后悔不该逗留那么久。回到家,一进门就有一股十分沉重的气味,像压抑了好久终于释放出来一样。桌上的饭菜凉了,妈妈见我来了,目光变得严厉起来,伶牙俐齿地说:“你看现在都几点了,别人谁谁早写完作业了,你拖拖拉拉的毛病能改改吗?而且,这么冷的天,你怎么能让爸爸一个人在外面等你呢?我罚你今天不许吃晚饭!”妈妈简直越说越来气,最后干脆一拍茶几,回卧室了。被妈妈这么一训,我的心情一落千丈,郁闷地回到了房间,就当我准备写作业时,一翻书包,简直糟糕透了——作业掉学校了。我不安得想:要是妈妈知道了,指定又会生气呢!但是……我焦急地大哭。爸爸知道后,安慰我,并递给我了一碗鸡蛋羹,他说:“别干着急了,我去帮你找同学复印!”临走时,他又说:“这是妈妈叫我端过来的,趁热喝了吧!”我望着远处的霓虹灯和繁华的街道,不禁心中一股暖流涌过,眼眶湿润了。
在我的港湾里,总有那么两个人陪伴着我,他们就是我的爸爸妈妈,他们的慈爱和严厉,鼓舞着我前行,温暖着这个家。啊,我心中的港湾,我心中最美的港湾!