我的港湾作文
我的乐园既不在充满欢笑声的湖乐园,也不在鸟语花香的花园中,更不在满是玩具的房间里,而是在干净整洁的小书房里。
一进书房映入眼帘的是一个巨大的书架,书架上的书准积如山,书房的一张桌子上也堆放了几沓书。古今中外,包罗万象,无一不齐,堆放的书已经高过人头了!这里简直就像一个图书馆。
我十分喜欢在书房里看书,这里很安青静。我总喜欢仔细盯着书中的内容,细细地品读,有时开心地笑着,有时眉头紧皱好像要哭,有时深深地叹气。读着读着,我好像已经与书中的世界成为了一体,书中的每一件事,每一句话都牵动着我的喜想哀乐,使我沉强其中。读完一篇后,我轻轻地合上书本,间上眼睛陷入沉思,是在回味书中的那片世界呢!
我的乐因还是我失败时的加油站,给我带来了无教自信。记得上次期中语文考试后,我的成绩不是很现想觉得自己是一个失成者。连我的课本、文具都在嘲笑我,所以我躲到书房里,默默地哭了起来。正当我想要放弃的时候,我看见了书架上的《假如给我三天光明》,我想到了书中坚强的海伦:凯勒,于是在心里对白己说道:“我遇到的困难和她遇到的比起果真是不值一提。"我擦干浪泪,认真学习起来。
这个小书房是我童年时一块宝地,也是我童年时的快乐天堂,更是我受到挫折时力量的源泉。