我的港湾作文
那,是我遇到困难时的避风港;那,是促使我茁壮成长的田园;那,是伤心时抚慰我心灵的诊所。哦,那是我的港湾,我的家!
这个温馨的家,给了我不少快乐与幸福。每当吃完晚饭,我的作业完成了,妈妈的家务事告终了,爸爸也放下了手头的工作,一家人欢欢喜喜地聚在客厅里。一边观赏着电视上精彩的节目,一边侃侃而谈。我说说在学校发生的趣事,爸爸谈谈工作上的问题,妈妈讲讲街坊领居间发生的琐事,伴随着弟弟嘻嘻哈哈的笑声,我们的心情慢慢爽朗起来,也不禁开怀大笑。每一天,我都期待那个时候的来临,因为一天的疲倦与不开心总能在那个时候被洗劫一空。
这个美好的家,总能成为我力量与自信的源泉。这次作文竞赛又没能在县里活的名次,我垂头丧气地回到家里,委屈地想爸爸妈妈坦露心事,说着说着,喉咙不禁哽咽起来,不争气的泪水夺眶而出。这时,一只大手轻轻落在我的肩上,是爸爸,我抬起头泪眼婆娑地望着他。“哭什么!不就是没获得名次吗?又不是没有机会了?再加把劲,只要你有付出,还怕没有收成吗?”爸爸抚慰着我,是我的心慢慢平缓下来。“是呀!不要太难过,过去的就让它过去吧!谁没有挫败的时候?哪个人能做每一件事都十全十美的呢,总有无缺的吧?不怕跌倒,就怕跌倒了爬不起来。”妈妈语重心长的劝慰我说。我想想,也对,这次不能成功,不代表下次不能成功,有付出就有收获。于是我很快树立起自信心,为下一次比赛做准备。
家是我娱乐的场所,我的避风港,这里有关爱、有温暖、有激励、有安慰,也有快乐。以后不管走到哪里,我都不会忘记这个温馨、美丽的港湾——家。