族谱高一作文
家庭是每个人温暖的避风港,每个家都有属于自己家的家庭职业族谱,我们家也是,拥有着”整齐”族谱大家请听我娓娓道来。
我的爷爷是医生,之前在青岛市立医院做外科主任医师,我爷爷也是在此认识了我奶奶,我奶奶是儿科的一个护士,此后的不久,我奶奶生下了我爸爸,我姑妈和我大爷,我爸和我姑妈是青岛医药公司的,我大爷考上了石油大学,去当了兵。我爸干了几年后,去了青岛高新区干细胞库工作,几年后,认识了我妈妈,我妈本来是青岛医药公司的,经过了我爷爷介绍认识了我妈妈。我妈的弟弟也就是我小舅在青岛大学读医科系,我大舅,就是我小舅的哥哥是当兵的。我的姥姥是当时生产车间的车间工人,我姥爷是海军。姜家和史家中有着上战场打仗和治病救人的两重基因,是整个家族不断走向成功发展和友好相处的基本。
我妈说,你要好好学习考上好大学,多个朋友多条路,高的学历给你更好的生活…。我妈在四十多生了我,不久便退休了,她常说,当人没事干的时候会越来越颓废,所以她去干了烤鸭这段行业,造福于社会。其实我觉得像当兵和当医生,都是基层的工作者,都是社会的福音。打小,我爸爸就带我进了医院,让我看许多关于医科的书,由于我爸是干细胞库的,他空闲时带我观看了,母亲生下宝宝时用的脐带和胎盘。后来给我看了癌细胞在人体内的各种反应,让我对医生这个行业产生了许多兴趣。当姥爷第一次给我看了当兵时风光的照片,当爷爷给我看了在医院治病救人的喜悦和病人的感激。我才明白,风光不是慵懒换来的,救人时的喜悦不是嘴上说说就换来的。
初二了,我还觉得社会离我远吗?我的职业发展生涯被我的家族所影响着,深远的影响着!