“轰轰轰!”随着几声五雷轰顶的烟花响声,2016的脚步渐渐离我们远去。新年的钟声再次敲响!
就在三天前……
“爸爸!妈妈!我求求你们了,我们都几年没放烟花了!就这一次,这一次!好不好嘛!拜托了!”我死死的盯着父母,十分期待他们给我的答案。
“这……这……”爸爸看着我和妈妈犹豫不决。
妈妈瞧我那可怜兮兮的样子,心都软了,就帮我一起劝说爸爸:“就是啊!老公!都多久没放烟花了!今年就买一些吗!”
“好……好吧!不过不能买太多,这样不仅会污染环境,扫地工也总是要回家过年的呀!”
“好好好!”我和妈妈异口同声地说道。
周末我和爸爸一起到一家烟花的专卖店。只见专卖店的门口挤满了人,我和爸爸废了九牛二虎之力经过肉夹馍的经历后才挤到里面。我也不会挑选烟花,就在里面凑热闹,左瞧瞧,右瞧瞧,有些不耐烦得等着爸爸挑选完后,疲惫不堪地回到家里。
收购完烟花后,我左盼,右盼,终于等到了大年三十,看春晚,经过一番家庭聚会的热闹之后,春晚接近尾声。零点过后,我随着爸爸和妈妈来到一楼放烟花。
爸爸拿着打火机,快步走上前去和妈妈把烟花摆放成两个六字,示意着年年六六大顺。我躲在一旁,又紧张,又害怕,又期待。就当我左顾右盼时,无意间看见一张红纸条从粉刷的墙壁上飞下来。
我犹如蜻蜓点水般走上前去,小心翼翼的捡起了那张红纸条,默读起来:告示,尊敬的各位业主:
新春来临之际,物业服务中心全体员工祝您新春快乐、身体健康!春节是我国的传统节日,欢庆之余请您配合做好烟花爆竹燃放管理工作:
1.请您遵守《烟花爆竹安全管理条例》(国务院令第455号);
2.为确保节日安全和社区和谐,小区内任何部位禁止燃放烟花爆竹;届时物业服务中心将加大园区巡视,劝阻、制止燃放烟花爆竹,减少雾霾和天空污染的现象
感谢您为共建温馨和谐小区付出的努力。
完善服务·全为了您
张贴日期:2017年2月6日
摘取日期:2017年2月22日
我看完告示之后,犹豫不决:哎呀!到底要不要把告示给爸爸妈妈看呢?要是看了今年就又看不到烟花,那之前的辛苦等待岂不是都拜费了?但是,如果不把这个告示给爸爸妈妈看,那造成严重的空气污染,以后受伤的就是我们了!而且,现在整个小区的烟花响声明显比去年减少了三分之二。最终,我下定决心,赶快跑过去把这个告示给了爸爸妈妈。
“妈妈!妈妈!你快看!这是小区的告示,我们今年还是别放烟花了吧!”我一脸的焦急,正想要跑去将告示给爸爸看时,妈妈一把把我拦下了。
“女儿,当初是你和我一起说服爸爸的,既然烟花买都买了,跟何况,爸爸已经放了两个了!”
“什么!”我不顾一切冲向爸爸,迅速地跑到他的眼前,把告示里给他看。
爸爸一脸的疑惑,看了看我,又看了看告示,问道:“这是什么?”
“爸爸!这是小区的告示,我回心转意了,我决定今年不放烟花了!”
“真的?那真是太好了,不会污染环境!”爸爸赞同的点了点头。
妈妈一脸的无奈,一直好同意了我和爸爸的看法。
大年三十,不放烟花!不再让空气被污染,让扫地工也回家吃年夜饭吧!