在非洲戈壁滩上那绚丽多彩的依米花,用自己的生命在绽放着属于自己的惊艳。它们沐浴在阳光下微笑着,在它们的绚丽青春中起舞着,摇曳生姿,它们,如同那一刻最为耀眼的烟花一样,似乎想把自己生命中所有的美都在那一瞬间消耗殆尽,即使只有一瞬间。
我们,生存于这个世界上,只是为了证明我们来到过,而不是我们的身体来到过。我们,所做的努力只为那一瞬间的绽放,即使最终要被埋没。花,没有永不凋零的,生命,亦是如此。但是,若不为自己绽放出最美的花,那不仅仅是可惜。即使那一瞬间只是一刹那,那些曾经的努力也是值得的,因为我们曾经为自己绚烂绽放过。
每个人,都有属于自己的那一朵生命之花。对于这朵花,其重要之处就在于你是选择让它开放,亦或是让它被埋没。不错的,命运和天分是不可以选择的,但是并不代表是不可以改变的。不要认为,命运和天分就代表着你的一生,成功是可以靠努力争取的。即使我们很平凡,我们也要以最乐观的心态去面对生活,面对一切。
生活,不就如同那荒凉的戈壁滩一样吗?即使它再荒凉,不也有那依兰花在那里绽放出属于自己的光芒?依兰花,只因为它的一心一意,只因为它的不放弃,成就了它短暂的令人为之迷失方向的美丽。即使没有人为它陶醉,它也用它的美丽,向世界证明,它来过。人又何不是如此?即使没有人为我们鼓掌,我们也应该绽放出自己的光芒,向世界证明,我来过,
冰心奶奶的一首诗歌,也恰恰体现了生命的意义:“成功的花,人们只惊羡它现时的明艳;而当初的芽,却浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨。”人生在世,谁不渴望成功?那我们应该怎么做呢?无所事事的坐着,等着成功寻找到你吗?不,我们应该在生命之花还未发芽之时,就开始用我们的汗水去灌溉,不是吗?
生命之花,就应如依兰花一般,为那一瞬间的美丽而绽放,为那一瞬间的绽放而奋斗,即使后来会粉身碎骨,也毫不畏惧。